IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

DTD - probleme pour definir des differentes branches


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut DTD - probleme pour definir des differentes branches
    Bonjour,
    J'ai une petite question concernant ma DTD (cf. ci dessous). Sous mon element root, j'aimerai definir 2 elements qui possedent les meme enfants, ces enfants auront eux aussi les memes enfants. Mais a partir d un certain niveau, les petits enfants dependent du grand papa.

    Est il possible avec une DTD de definir un sequence : parent, fils, petit fils, petit petit fils, etc...
    Ou alors est il possible (tjs en DTD) de tester quelles sont les parents d'un element?


    Voila ma DTD simplifiee :
    <!ELEMENT Ma_DTD (fils_1, fils_2)>

    <!ELEMENT fils_1(region*)>
    <!ELEMENT fils_2(region*)>

    <!ELEMENT region (pays*)>

    <!ELEMENT pays(client*)>

    <!ELEMENT client (element_dependant_fils_1|element_dependant_fils_2)>


    Donc normalement apres "client", je ne dois avoir que element_dependant_fils_1 si je suis sous l'ardre "fils_1" et element_dependant_fils_2 si je suis sous "fils_2".

    Au pire je peux tjs changer couper l'arbre en 2 en renommant region, pays et client pour fils_1 et fils_2 mais c'est pas joli comme solution...

    Merci de votre aide,
    jeanpol

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    autant ça ne pose aucun problème avec les W3C XML Schema, autant je ne vois pas trop comment faire avec une DTD...
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

Discussions similaires

  1. Probleme pour afficher des printf dans le main
    Par Battosaiii dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2006, 10h58
  2. Probleme pour effacer des lignes
    Par Thargor dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2005, 14h58
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2005, 08h55
  4. [NetBeans 4.0 Beta 2]Probleme pour monter des jars
    Par nicoo dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2004, 14h14
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2004, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo