IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Nombre de lignes affichées d'un RichTextBox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Nombre de lignes affichées d'un RichTextBox
    Bonjour,

    j'ai sur mon écran plusieurs RichTextBox avec une longueur définie.
    L'utilisateur peut venir saisir ce qu'il veut à l'intérieur.
    Dès que la saisie devient trop longue pour le control, ça passe en visuel automatiquement à la ligne suivante grâce au wordwrap.

    Lors de la validation de la saisie, je veux redimensionner les richTextBox afin de voir toute la saisie de l'utilisateur (sans barre de défilement). Quand je connais le nombre de ligne grâce aux retours charriots pas de pb, mais dans mon cas je peux avoir une seule ligne mais qui prend en visualisation 2 lignes.

    Est-ce que quelqu'un peut m'aider pour me dire comment je peux savoir combien de lignes représente mon texte saisi en visualisation afin d'adapter la hauteur de mon contrôl ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 83
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour compter le nombre de lignes dans un richtextbox, tu peux passer par les API

    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
    ....
    using System.Runtime.InteropServices;
    ................
     
    [DllImport("user32.dll")]
    public static extern int SendMessage
    (
    	IntPtr hWnd, // handle de la fenetre
    	uint Msg,    // message envoyé
    	uint wParam, 
    	uint lParam  
    );
     
    private const int EM_GETLINECOUNT = 0xBA;
     
    private int NombreDeLignes()
    {
    	int i = SendMessage(this.richTextBox1.Handle, EM_GETLINECOUNT, 0, 0);
    	MessageBox.Show(i.ToString());
    	return i;
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci beaucoup.

    ce n'est pas parfait mais c'est beaucoup mieux que ce que j'avais fait avant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2009, 14h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2008, 16h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 14h21
  4. Textarea : determiner le nombre de lignes affichées
    Par Fidigi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2008, 21h33
  5. Nombre de lignes affichables ds une TextBox
    Par Isher dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2008, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo