IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

creation d'une paire de port com virtuel


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut creation d'une paire de port com virtuel
    Bonjour,
    je développe actuellement un simulateur de GPS tournant sur une cible a base de Windows Mobile 5 (Pocket PC).
    Ce simulateur doit me permetre de leurer le logiciel TOMTOM 6 et de lui faire croire qu'il existe un GPS physique sur un port COM physique du pocket PC.

    Le simulateur contruit des trames NMEA 183 (standard d'échange entre un GPS et un logiciel) et les envoi sur un port COM. Il tourne en mode utilisateur.

    J'ai besoin de créer une paire de port COM virtuel afin de relier mon simulateur a tomtom sur le même pocket PC.

    Quelqu'un a une petite idée de la marche a suivre pour arriver mon but ?


    J'ai trouvé des versions commerciales de ce qui m'interresse mais aucune explications.
    http://www.virtualserialport.com/fr/products/vspdxp/

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 704
    Points
    10 704
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    La maniere normale c'est de passer par un driver. La maniere sur mesure et tricky c'est d'intercepter les appels systeme de TomTom pour lui refiler un handle de pipe a toi par exemple au lieu du handle de port COM attendu (API hooking).

    Apres, je em demande s'il n'y a pas une solution intermédiaire magique qui consisterait a créer ton pipe nommé et a le mapper sur un nom genre COM3:
    http://support.microsoft.com/?scid=k...35128&x=5&y=15

    mais j'ai des doutes... Meme si ca marche, TomTom ne le détectera surement pas, et l'appel a SetCommTimeouts échouera surement et alors...

Discussions similaires

  1. Reception d'une trame avec port com (threads ?)
    Par vinowan dans le forum VB.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/10/2011, 11h26
  2. Accès port COM virtuel
    Par arbtec dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2008, 14h41
  3. [W98] changer le numero port COM virtuel d'un cable usb to RS232
    Par Arnard dans le forum Windows 2000/Me/98/95
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 14h22
  4. [WD11] Création Port COM Virtuel
    Par C-Faust dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 08h02
  5. creation d'une sorte de port mapper.
    Par suya95 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo