IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Report 6i] clause having paramétré


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Inscrit
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 193
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [Report 6i] clause having paramétré
    bonjour

    bon avec sqlplus j'arrive a avoir ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    having(sum(debit)-sum(credit))&p_choix &p_mont
    je souhaite avoir pareil avec report dans un etat en mettant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    having(sum(debit)-sum(credit)) :p_choix :p_mont
    mais Report se fache.

    je demandais s'il existait un moyen de le faire avec report ?

    Merci d'avance

    [Oracle 9i report6i]

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    tu peux éventuellement t'en sortir avec des fonctions qui retourne tes 2 paramétres et faire le having ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    having(sum(debit)-sum(credit)) f_choix f_mont
    tu créées un package :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    CREATE OR REPLACE PACKAGE mon_pkg AS
     
    var1 varchar2...
    var2 number...
     
    FUNCTION f_choix  return varchar2;
     
    FUNCTION f_mont  return varchar2;
     
    END;

    et le body


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    CREATE OR REPLACE PACKAGE BODY mon_pkg AS
     
     
    FUNCTION f_choix  return varchar2
    IS
    BEGIN
    return var1 ;
    END;
     
    FUNCTION f_mont  return varchar2
    IS
    BEGIN
    return var2 ;
    END;
    Et en before report :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mon_pkg.var1 := :p_choix;
    mon_pkg.var2 := :p_mont;
    et voila

  3. #3
    Inscrit
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 193
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci

  4. #4
    Membre actif Avatar de JerryMouse
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 215
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    tu peux faire exactement comme dans SqlPlus.
    Select
    Col1,
    Col2 ...
    From LaTable
    ....
    having(sum(debit)-sum(credit)) &p_choix &p_mont

    ou p_choix et p_mont sont des parametres
    Je l'ai fait avec Report6i et ca marche.
    en plus ton parametre peut même remplacer toute partie de ta requette.
    Ex
    Select @Colonnn
    ...
    From @LaTable ....

  5. #5
    Membre actif Avatar de JerryMouse
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 215
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    tu peux faire exactement comme dans SqlPlus.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Select 
    Col1,
    Col2 ...
    From LaTable
    ....
    having(sum(debit)-sum(credit)) &p_choix &p_mont
    ou p_choix et p_mont sont des parametres
    Je l'ai fait avec Report6i et ca marche.
    en plus ton parametre peut même remplacer toute partie de ta requette.
    Ex
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Select @Colonnn
    ...
    From @LaTable ....

  6. #6
    Inscrit
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 193
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    ok je vais voir ca de plus prés

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur 1054 - clause having
    Par aurelie83 dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2008, 09h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2007, 10h36
  3. [Report] Ouvrir un report une query source paramétrée
    Par Julien Dufour dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2006, 16h23
  4. clause having
    Par Hisander dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2006, 14h52
  5. [SQL] Clause Having
    Par Lou Pitchoun dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo