IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

probléme de colspan sous Firefox


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif Avatar de dragonfly
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 464
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut probléme de colspan sous Firefox
    Bonjour à tous,

    Je viens vers vous parce que j'ai un probléme bizarre sous Firefox.
    J'ai un bouton submit contenu dans un td de table, quand je defini un colspan a 3 tou va bien mais quand je le défini a 4, le bouton submit n'envoie rien comme données il reste bloqué (alors que pour colspan='3' le bouton submit envoi les données). Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    ...		Response.write "<table class='dataGen' border='1' width='100%'><tr><td colspan='4'>&nbsp;</td></tr>"
    		response.write "<tr><td>Adresse : </td><td><input size='32' id='adresse' name='adresse' type='text' value='"&adresse&"' /></td></tr>"
    		Response.write "<tr><td>Ville : </td><td><input size='32' id='ville' name='ville' type='text' value='"&ville&"' /></td>"
    		Response.write "<td>Code Postal : </td><td><input size='32' id='code' name='code' type='text' value='"&code&"' /></td></tr>"
    		Response.write "<tr><td>Tel. domicile : </td><td><input size='32' id='teldomi' name='teldomi' type='text' value='"&teldomi&"' /></td></tr>"
    		Response.write "<tr><td>Titre de courtoisie : </td><td><input size='32' id='titre' name='titre' type='text' value='"&titre&"' /></td></tr>"
    		Response.write "<tr><td>Tel. Portable  : </td><td><input size='32' id='portperso' name='portperso' type='text' value='"&portperso&"' /></td></tr>"
    		Response.write "<tr><td>Date de naissance : </td><td><input size='32' id='naissance' name='naissance' type='text' value='"&naissance&"' /></td></tr>"
    		Response.write "<tr><td>E-mail perso : </td><td><input size='32' id='mail' name='mail' type='text' value='"&mail&"' /></td></tr>"
    		Response.write "<tr><td colspan='4'>&nbsp;</td></tr>"
    		Response.write "<tr><td colspan='4' align='center'><input class='validClasse' type='submit' value='Valider les changements' /></td></tr></table>"
    		Response.Write "</table></form>"
    ainsi que le CSS du bouton submit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    input.validClasse{
    	background-color:#000000;
    	color:#FFFFFF;
    	font-weight:bold;
    	cursor:pointer;
    	font-size:14px;
    	border-color:#FFFFAA;
    	width:200px;
    	height:40px;
    }
    P.S : Ce probléme ne se pose pas sous IE7 juste sous Firefox

    MERCI d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Pourquoi faire un colspan de 4 alors que tu n'as que deux colonnes dans les autres ?

    Mets la valeur de ton colspan à 2, pour tes cellules vides aussi.

    Je te conseille de lire ça :
    http://cyberzoide.developpez.com/html/table.php3#fusion

  3. #3
    Membre actif Avatar de dragonfly
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 464
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    non j'en ai 4, regarde

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Response.write "<tr><td>Ville : </td><td><input size='32' id='ville' name='ville' type='text' value='"&ville&"' /></td>"
    Response.write "<td>Code Postal : </td><td><input size='32' id='code' name='code' type='text' value='"&code&"' /></td></tr>"
    4 td dans le tr donc 4 colonnes (C'est un cas unique dans le tableau donc pas forcement visible au premier coup d'oeil)^^

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Revois toute la structure de ton tableau alors, parce que dans presque toutes les lignes tu n'as que deux colonnes et sans colspan, tu as un tableau bancal au possible.

  5. #5
    Membre actif Avatar de dragonfly
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 464
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Re,

    je viens de mettre des bô colspan pour avoir un tableau plus propre ^^, donc cela donne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Response.write "<table class='dataGen' border='1' width='100%'><tr><td colspan='4'>&nbsp;</td></tr>"
    response.write "<tr><td>Adresse : </td><td colspan='3'><input size='32' id='adresse' name='adresse' type='text' value='"&adresse&"' /></td></tr>"
    Response.write "<tr><td>Ville : </td><td><input size='32' id='ville' name='ville' type='text' value='"&ville&"' /></td>"
    Response.write "<td>Code Postal : </td><td><input size='32' id='code' name='code' type='text' value='"&code&"' /></td></tr>"
    Response.write "<tr><td>Tel. domicile : </td><td colspan='3'><input size='32' id='teldomi' name='teldomi' type='text' value='"&teldomi&"' /></td></tr>"
    Response.write "<tr><td>Titre de courtoisie : </td><td colspan='3'><input size='32' id='titre' name='titre' type='text' value='"&titre&"' /></td></tr>"
    Response.write "<tr><td>Tel. Portable  : </td><td colspan='3'><input size='32' id='portperso' name='portperso' type='text' value='"&portperso&"' /></td></tr>"
    Response.write "<tr><td>Date de naissance : </td><td colspan='3'><input size='32' id='naissance' name='naissance' type='text' value='"&naissance&"' /></td></tr>"
    Response.write "<tr><td>E-mail perso : </td><td colspan='3'><input size='32' id='mail' name='mail' type='text' value='"&mail&"' /></td></tr>"
    Response.write "<tr><td colspan='4'>&nbsp;</td></tr>"
    Response.write "<tr><td colspan='4' align='center'><input class='validClasse' type='submit' value='Valider les changements' /></td></tr></table>"
    Response.Write "</table></form>"
    et le probléme persiste toujours...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Firefox m'envoie bien les données avec ton code, c'est autre chose qui doit entrer en conflit.

    On peut voir le code entier de ton formulaire ?

    Merci de nous donner le code généré par le navigateur et non le code ASP.

  7. #7
    Membre actif Avatar de dragonfly
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 464
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    <form id="formagenda" name="formagenda" action="javascript:recuptout('formagenda');">
    <table class="nomsala">
    <tbody>
    <tr>
    <td class="nomGen">Helene DELES</td>
    </tr>
    </tbody>
    </table>
    <table class="grisGen" width="100%">
    <tbody>
    <tr>
    <td align="center">Info Professionnelles</td>
    </tr>
    </tbody>
    </table>
    <table class="dataGen" width="100%">
    <tbody>
    <tr>
    <td/>
    </tr>
    <tr>
    <td style="display: none;">
    <input id="idStaff" type="text" value="33" name="idStaff"/>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="20%">Fonction : </td>
    <td>
    <select id="fonctionsel" name="fonctionsel">
    <option value="0">mailling</option>
    <option value="1">Account Manager</option>
    <option value="2">Accountant</option>
    <option value="3">Administrative Manager</option>
    <option value="4">Chargée de clientèle France</option>
    <option value="5">Fieldwork Director</option>
    <option value="6">Fieldwork Assistant</option>
    <option value="7">Fieldwork Coordinator</option>
    <option value="9">Fieldwork Director Assistant</option>
    <option value="10">International Project Assistant</option>
    <option value="11">International Project Director</option>
    <option value="12">International Project Manager</option>
    <option value="13">IT Assistant</option>
    <option value="14">IT Manager</option>
    <option value="15">Project Assistant</option>
    <option value="16">Project Manager</option>
    <option value="17">Secretary</option>
    <option selected="" value="18">Interviewer</option>
    <option value="19">International Assistant Manager</option>
    <option value="20">Alaska</option>
    <option value="999">unknow</option>
    </select>
    </td>
    <td rowspan="6">
    <img src="HeleneDeles"/>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Ligne Directe : </td>
    <td>
    <input id="ligneDir" type="text" value="0" name="ligneDir" size="32"/>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Ligne Ext. : </td>
    <td>
    <input id="telFixe" type="text" value="" name="telFixe" size="32"/>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Téléphone Portable : </td>
    <td>
    <input id="telPort" type="text" value="" name="telPort" size="32"/>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>E-mail Icare : </td>
    <td>
    <input id="email" type="text" value="" name="email" size="32"/>
    </td>
    </tr>
    </tbody>
    </table>
    <table>
    <tbody>
    <tr>
    <td/>
    </tr>
    </tbody>
    </table>
    <table class="grisGen" width="100%">
    <tbody>
    <tr>
    <td align="center">Infos Personnelles</td>
    </tr>
    </tbody>
    </table>
    <table class="dataGen" width="100%" border="1">
    <tbody>
    <tr>
    <td colspan="4"/>
    </tr>
    <tr>
    <td>Adresse : </td>
    <td colspan="3">
    <input id="adresse" type="text" value="" name="adresse" size="32"/>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Ville : </td>
    <td>
    <input id="ville" type="text" value="" name="ville" size="32"/>
    </td>
    <td>Code Postal : </td>
    <td>
    <input id="code" type="text" value="" name="code" size="32"/>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Tel. domicile : </td>
    <td colspan="3">
    <input id="teldomi" type="text" value="" name="teldomi" size="32"/>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Titre de courtoisie : </td>
    <td colspan="3">
    <input id="titre" type="text" value="" name="titre" size="32"/>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Tel. Portable : </td>
    <td colspan="3">
    <input id="portperso" type="text" value="" name="portperso" size="32"/>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Date de naissance : </td>
    <td colspan="3">
    <input id="naissance" type="text" value="" name="naissance" size="32"/>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>E-mail perso : </td>
    <td colspan="3">
    <input id="mail" type="text" value="" name="mail" size="32"/>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="4"/>
    </tr>
    <tr>
    <td align="center" colspan="4">
    <input class="validClasse" type="submit" value="Valider les changements"/>
    </td>
    </tr>
    </tbody>
    </table>
    </form>
    Voila le code, desolé si il est pas trés beau mais il n'est pas dans la source de la page vu qu'il est affiché via un script ajax... (j'ai du aller le chercher dans web developper)

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Le formulaire se soumet bien avec ce code quand j'enlève le javascript dans l'action.

    Vérifie que tu n'as pas d'erreur Javascript.

  9. #9
    Membre actif Avatar de dragonfly
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 464
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Re,

    je travaille avec web developper sous FF et je ne vois aucune erreur Javascript.
    De plus j'ai oublier de préciser mais dans le style du bouton je met

    Quand je passe ma souris dessus le curseur ne change pas mais quand je modifie colspan pour le mettre a 3 (donc quand ca fonctionne), le curseur change bien.

    J'ai essayé d'enlever le "align:center" dans le td ou se trouve le bouton submit et lorsque qu'il est enlevé ca fonctionne, je l'ai remplacé par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    style='text-align:center;'
    Pour essayer mais cela ne fonctionne toujours pas.

    La franchement je ne trouve pas la subtilité...

  10. #10
    Membre actif Avatar de dragonfly
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 464
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Je viens de trouver...

    En fait, comme un c** j'utilise une div invisible pour le traitement des données et je lui est donné une taille au lieu de la réduire a un pixel et cette div se trouvait sur le bouton donc forcement. En mettant ma div a width et height a 0% ca passe mieux.

    Merci et dsl pour le dérangement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec colspan sous Firefox et Chrome
    Par Arkante dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2010, 14h54
  2. [HTML] HTML problème d'affichage sous firefox
    Par poupouny dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2006, 13h40
  3. Problème de clavier sous FireFox
    Par jpboogie dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2006, 09h31
  4. problème d'encodage sous Firefox
    Par marsupix dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 22h14
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 05/02/2006, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo