IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Ouverture d'un fichier avec droit d'utilisateur


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Ouverture d'un fichier avec droit d'utilisateur
    En faite je recherche un moyen d'ouvrir un fichier qui à la place de le lire avec mon utilisateur courant, le lire avec un utilisateur que je lui specifier (exemple : root)

    En faite je recherche à faire ca pour m'assurer l'ouverture du fichier !!!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    La notion d'utilisateur et d'affectation des droits sur les fichiers est fortement dépendante de ton système d'exploitation.

    Quand tu parles de "root" par exemple, je pense que tu penses aux droits Unix de type "chmod", qui n'existent pas de la même façon sur les systèmes Windows.

    Moralité de tout ça... tu risques d'avoir du mal à trouver quelque chose dans les classes java de Sun, et je ne connais pas d'API qui fasse ça.

    Donc, à mon avis, le plus simple pour se rapprocher de ce que tu veux faire, c'est de passer par des commandes systèmes (Runtime.exec()): "su", "cat", etc.

    Par contre si tu veux faire ça, ton application ne sera évidemment pas portable, et tu vas devoir jouer avec les InputStream, OutputStream de ton process Shell... Donc, je te conseille de lire attentivement l'article "Runtime.exec() n'est pas des plus simple" sur le blog d'Adiguba

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    C'est mon principal soucis car l'appli doit tourner aussi bien sur Windows que Linux !!!

    Mais je sais pas comment faire pour regler mon soucis pour etre sur que le fichier va etre ouvert !!!

Discussions similaires

  1. ouverture d'un fichier avec son application associée
    Par gerard tarquin dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2007, 15h08
  2. Pb d'ouverture d'Etat (OpenReport) avec droit Windows
    Par CholetMan dans le forum Runtime
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2007, 16h36
  3. Copie de fichier avec un autre utilisateur
    Par cretindezalpes dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2007, 17h01
  4. Ouverture d'un fichier avec comdlg32
    Par soso78 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2007, 12h02
  5. Ouverture d'un fichier avec son nom
    Par bonjour69 dans le forum C
    Réponses: 23
    Dernier message: 15/10/2005, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo