IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

code java pour lancer un batch


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut code java pour lancer un batch
    salut,
    j'ai besoin de faire un programme java pour lancer un script ( un batch) et je ne sais vraiment pas par ou commencer. (le batch est pour se connecter par ftp a un serveur unix distant puis télécharger des fichiers)

    est ce que vous pouvez m'aider svp?

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 80
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi lancer un script bash pour exécuter des commandes ftp quand tu peux le faire directement en code java, avec les bonnes API ?
    Tu trouveras des éléments de réponses sur la FAQ

    Tu peux aussi faire ça avec le protocole ssh

    Et si pour une raison bien précise, tu dois passer par ton fichier bash, alors regarde du côté de Runtime.exec()
    FAQ
    billet d'adiGuba

    Voilà.
    A +

    Philippe

  3. #3
    Membre habitué Avatar de arnaud036
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Runtime runtime = Runtime.getRuntime();
    			 try {
    				runtime.exec(new String[] {"c:\\fichier.bat"} );
    			} catch (IOException e1) {
    				e1.printStackTrace();
    			}
    Voila

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    salut,
    merci bcp de vous intérésser a mon problème.
    j'ai fait créé le fichier batch suivant( juste pour exemple):

    fichier.bat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    @echo off
    :début
    echo 1 : Menu1
    echo 2 : Menu2
    echo 3 : Menu3
    set /p choix=choisissez un chiffre.
    if not %choix%=='' set choix=%choix:~0,1%
    if %choix%==1 goto Menu1
    if %choix%==2 goto Menu2
    if %choix%==3 goto Menu3
    echo %choix% n'est pas bon !
    goto début
    :Menu1
    echo Bonjour & goto:eof
    :Menu2
    echo Au revoir & goto:eof
    :Menu3
    echo Adieu & goto:eof

    et la classe "script" suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    import java.io.IOException;
    public class script {
     
    	public script(){
    	Runtime runtime = Runtime.getRuntime();
    	 try {
    		runtime.exec(new String[] {"d:\\fichier.bat"} );
    	} catch (IOException e1) {
    		e1.printStackTrace();
    	}
     
    }
    	public static void main(String []args){
    		script sc=new script();
    System.out.println("salut"):	
    	}
    }
    mon programme ne génére aucune erreur, mais il n'affiche pas la fenetre DOS .

  5. #5
    Membre habitué Avatar de arnaud036
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    essaye avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    runtime.exec(new String[] {"cmd","d:\\fichier.bat"} );

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut

    pourquoi faire une classe java qui lance un fichier "bat" (surtout si après tu crées un fichier "bat" qui lance la classe).

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par arnaud036 Voir le message
    essaye avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    runtime.exec(new String[] {"cmd","d:\\fichier.bat"} );
    Comme c'est indiqué dans les liens données pverley, il faut impérativement traiter les entrée/sorties du process car rien ne s'affichera dans la console (et tu risques même de provoquer un blocage du process).


    Plus d'info sur le sujet : Exécuter une application externe en Java


    a++

Discussions similaires

  1. Lancer un code java pour s'executer sur un serveur
    Par marouene_ dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2011, 20h23
  2. Code html pour lancer script PHP
    Par Luxeon26 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2007, 16h59
  3. code java pour déclencher un formulaire
    Par kirth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2006, 21h25
  4. commande "at" pour lancer un batch: petit souci
    Par mathieu_r dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 09h27
  5. code java pour récupérer la valeur d'un neoud XML
    Par MASSAKA dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo