IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Scripts VBS + DOS - sortie dans un fichier de logs


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Scripts VBS + DOS - sortie dans un fichier de logs
    Bonjour à tous,

    je lance plusieurs scripts en VBS depusi une commande dos.
    malgrès ma erdirection de mes batchs vers un fichier de log, je n'ai pas le contenu du traitement des VBS.

    J'ai seulement , le lancement du VBS.

    comment puis-je faire ?

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    on peu voir un exemple de code exécuter ...?

    et de la manière dont tu effectue ta redirection ..?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Alors exemple de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    With CreateObject("CDO.Message")
    	.From=""
    	' ============
    	' à mettre à jour la liste des destinataires principaux
    	' ============
    	.To=""
    	' ============
    	' à mettre à jour la liste des destinataires copies
    	' ============
    	.Cc=""
    	' ============
    	' à mettre à jour le sujet
    	' ============
    	.Subject=""
    	' ============
    	' à mettre à jour le corps du message envoye
    	' ============
    	.TextBody=""
    	'.TextBody=&VbNewLine&"Signature" ou .HTMLBody="Texte du Message en HTML"
    	.AddAttachment("D:\Batchs\Reception\LogsSTN.zip")
    	.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
    	.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "SMTP"
    	.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
    	.Configuration.Fields.Update
    	On Error Resume Next
    	.Send
    	If Err Then MsgBox "Le message n'a pas pu être expédié."
    	On Error GoTo 0
    End With
    Ce Vbscript est lancé depuis une commande MS-DOS via cscript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    @echo		Envoi des fichiers de log via mail - Merci de patienter
    @echo  		--------------------------------------------------- >>.\Logs\STN_EnvoiLogs_%yyyy%%mo%%dd%%hh%%mm%.log
    @echo 		=  	Envoi des fichiers de log via mail        = >>.\Logs\STN_EnvoiLogs_%yyyy%%mo%%dd%%hh%%mm%.log
    @echo  		--------------------------------------------------- >>.\Logs\STN_EnvoiLogs_%yyyy%%mo%%dd%%hh%%mm%.log
     
    cscript .\STN_EnvoiMail.vbs >>.\Logs\STN_EnvoiLogs_%yyyy%%mo%%dd%%hh%%mm%.log
    Dans mon logs apparait seulement les echo + l'entête du lancement de cscript avec son n° de version.

    Pour ma part, j'aimerais avoir le trairement du script que l'on voit lorsque l'on ne redirige pas le traitement ms-dos dans un fichier.

    C'est un exemple de script.

    j'ai d'autre script plus complexe dont j'aimerais faire la même demarche

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    et dans ton exemple ... quels sont les texte qu'il te manque dans ton log...?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En fait, j'aimerais avoir le detail de l'execution du traitement.

    ce n'est pas possible ?

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par kayanwan Voir le message
    En fait, j'aimerais avoir le detail de l'execution du traitement.

    ce n'est pas possible ?
    et bien il faut donc que tu prévoir d'afficher ses détails ...non.? .. lorsque tu exécute ton script ... sans re-direction ... à tu plus de détail que ceux trouvés dans ton fichier log..?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    en fait je te racontais des sotises !

    il ne risquait pas d'y avoir plus de choses que ça. sous ms-dos, j'en ai pas bien plus.

    il faut que je rajoute une gestion d'erreur et des WScript.Echo ?

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par kayanwan Voir le message
    ...il faut que je rajoute une gestion d'erreur et des WScript.Echo ?
    oui .. faudrai modifier ce qu'il y as déjà .... et remplacer le msgbox ... par un echo....

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci c'est tout bon

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. script fonction existence caractere dans un fichier
    Par hungtuan dans le forum VBScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/07/2011, 10h18
  2. Entrée / sortie dans un fichier binaire
    Par mejrs dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2008, 16h48
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2008, 09h18
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2007, 11h21
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo