IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

HibernateUtil.java et les fichiers de Mapping


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    sup
    sup est déconnecté
    Membre régulier Avatar de sup
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 70
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut HibernateUtil.java et les fichiers de Mapping
    Bonjour,
    dans le cadre de la delegation de responsabilité, j'ai deplacé mes objets (Hibernate) et leur fichier de mapping vers un projet BusinessObject (ce qui rend les objet facilement accessible et manipulable en integrant le jar).

    Un autre projet s'occupe de la persistence (la couche d'accès aux données) et contient la classe HibernateUtil.java et ma classe regroupant les differentes methodes d'accès aux objects (Create, Read, Update, Delete).

    Le probleme c'est qu'HibernateUtil plante dès la premiere ligne
    sessionFactory = new Configuration().configure().buildSessionFactory();

    car il n'est pas en mesure d'accéder aux business objects qui sont dans un projet séparé (j'ai pourtant mis le chemin dans hibernate.cfg.xml)
    <mapping resource="registry/business/objects/ResellerDetails.hbm.xml"/>
    <mapping resource="registry/business/objects/ContactDetails.hbm.xml"/>

    Savez-vous comment regler ceci et surtout es-ce que cette approche est la meilleure en terme de delegation de resposabilité?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Je ne vois pas trop l'intérêt de séparer tes fichiers de mappings de ta config Hibernate et des fichiés liés puisque tout ça a un lien avec Hibernate.

  3. #3
    sup
    sup est déconnecté
    Membre régulier Avatar de sup
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 70
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    En général, on ne melange pas les objets (couche business) et l'accès aux données (couche persistance).

    Es-ce que je me trompe?

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Tu as tout à fait raison de vouloir séparer les couches, mais tu es bien d'accord que ton fichier hibernate.cfg.xml est lié avec tes fichiers de mappings, non ?
    Ceci dit, ça n'explique pas pourquoi ça ne fonctionne pas.

  5. #5
    sup
    sup est déconnecté
    Membre régulier Avatar de sup
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 70
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Chaque fichier de mapping specifie le chemin de la classe
    <class name="..."

    en faisant un Refactor >> Rename de mon objet dans Eclise, je n'avais pas pensé que le fichier de mapping xml ne serait pas affecté

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Java et les fichiers Excel
    Par Faiche dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2009, 10h00
  2. Ou mettre les fichiers de mapping dans un jar?
    Par ploxien dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2008, 15h13
  3. [AudioVideo] Java et les fichiers audio-vidéo
    Par Mr-Mobou dans le forum Multimédia
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2008, 03h50
  4. [Débutant] Générer les fichiers de mapping
    Par sylsau dans le forum Hibernate
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2007, 21h56
  5. Java et les fichiers
    Par gagalive dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2006, 07h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo