IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

question sur évènement OnKeyPressed


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 139
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut question sur évènement OnKeyPressed
    Bonjour,
    sur l'évènement OnKeyPressed d'un treeview, je n'arrive pas à capter l'appuie sur la touche 'Suppr'.
    Comment faire ?
    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    tu peux essayer onKeyDown ... sinon tu as le composant TapplicationEvent qui capte tous les evenements de l'applciation.

    En jouant sur la variable Handled et en testant le focus de ton TTreeView tu devrais pouvoir faire ce que tu desire.

    Autre solution, surcharger wndproc de ton TTreeView et voir si tu peux capter ton evenement.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est que la touche 'suppr' ne génère pas l'évènement on KeyPressed.
    Au lieu de cela, utilise l'évènement OnKeyDown et test la valeur avec les 'virtual key'.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    procedure TForm1.TreeView1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
      Shift: TShiftState);
    begin
      if Key = VK_DELETE then
        ShowMessage('supp');
    end;
    Bon courage

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 181
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    bonjour,
    je n'y connais rien en delphi mais va voir
    http://www.developpez.net/forums/arc...p/t-88965.html
    je sais pas si c'est ce que tu voulais...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur le déclenchement d'un événement
    Par Dudule70 dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2013, 08h52
  2. Question sur les évènements
    Par Finality dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2008, 23h37
  3. Question sur la performance des événements
    Par stephane.julien dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2008, 10h58
  4. Question sur l'événement onLoad
    Par schnito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2007, 17h33
  5. Question sur l'evenement OnKeyPress
    Par Seth77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo