IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

détecter des changements sur un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut détecter des changements sur un formulaire
    Bonjour !

    Je programme en PHP. J'aimerais savoir comment détecter si mon utilisateur a modifié des entrées de formulaire sans l'enregistrer, afin de le prévenir s'il clique sur un lien (principalement) ou s'il ferme sa page et lui faire éventuellement enregistrer sa saisie.

    Bref j'aimerais ouvrir une boîte de dialogue disant "attention, vous n'avez pas enregistré vos modifications" et donnant le choix entre "enregistrer et continuer" et "continuer sans enregistrer".

    Je ne peux évidement pas le faire en PHP, qui s'exécute côté serveur. Avez-vous des pistes pour que je le fasse en javascript ?

    Avec mes remerciements
    Raf

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu récupères dans des variables globales JS tes valeurs PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var uneVariable = "<?=$uneVariable?>";
    Et sur le onbeforeunload du body tu lances une fonction qui récupère les valeurs actuelles :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onbeforeunload="return maFonction()">

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function maFonction(){
       if(document.getElementById('uneValeur').value != uneVariable){
          return "Vous avez modifié une valeur sans la sauvegarder.";
       }
    }

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Bisûnûrs ...
    En fait j'ai une dizaine de formulaires avec une vingtaine d'items chacun, je vais essayer de regrouper un peu tout ça ...
    Merci pour le coup de main !!!!
    Raf

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecouter des changements sur une page
    Par eXiaNazaire dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2006, 20h55
  2. ordre d'affichage des données sur un formulaire
    Par puppusse79 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2006, 15h07
  3. [C#]Placement des elements sur un formulaire
    Par hawk² dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2006, 15h50
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2005, 11h59
  5. pb avec des clés sur un formulaire
    Par marie253 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2004, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo