IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Values dans Insert


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Values dans Insert
    Bonjour.
    Peut etre question bete.

    Dans la clause Value de l'instruction Insert, j'aimerai pouvoir inserer une ligne avec des valeurs contenues dans des variables saisies?

    Meme probleme pour l'instruction Select. Comment traiter des conditions sur des variables plutot que sur des valeurs.

    Ex
    dim var as string
    var = textbox1.text
    select colonne1 from table1 where colonnex = var

    Cette instruction est incorrecte à cause de = var

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut regarde avec CASE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT CASE ("nom de colonne")
       WHEN "condition1" THEN "résultat1"
       WHEN "condition2" THEN "résultat2"
       ...
       [ELSE "résultatN"]
       END
    FROM "nom de table"
    trouvé en 10 secondes avec Google.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Balises [code]
    Merci David.
    Ca ne marche toujours pas:
    Message: "Echecde IErrorInfo.GetDescription avecE_FAL (0x8004005)" a l'execution de la ligne "objReader = objCmd.ExecuteReader"


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Private Sub TextBox1_LostFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.LostFocus
     
     
    Dim ssql As String
    ssql = "select case * when htl_nom = nomhotel then msg1 else msg2 from hotel ;"
    Dim objConn As New System.Data.OleDb.OleDbConnection(sconnection)
    Dim objcmd As New System.Data.OleDb.OleDbCommand(ssql, objConn)
    Dim objReader As System.Data.OleDb.OleDbDataReader
    Try
     
    objConn.Open()
    Catch ex As Exception
    End Try
    If objConn.State = ConnectionState.Open Then
    Try
    Stop
    objReader = objcmd.ExecuteReader
    Catch ex As Exception
    MessageBox.Show(ex.message)
    End Try
    End If
    End Sub

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut quel est le message?
    Est-ce que tu as un message d'erreur qui s'affiche?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Balises [code]
    Oui
    "Echec de IErrorInfo.GetDescription avecE_FAL (0x8004005)"
    Ce message est affiché par la lligne: MessageBox.Show(ex.message) suite au traitement de l'exeption sur la ligne : objReader = objcmd.ExecuteReader.

    Revoici la procedure en question:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Private Sub TextBox1_LostFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.LostFocus
    Dim nomHotel as string
    nomHotel = Textbox1.text
    Dim ssql As String
    ssql = "select case * when htl_nom = nomhotel then msg1 else msg2 from hotel ;"
    Dim objConn As New System.Data.OleDb.OleDbConnection(sconnection)
    Dim objcmd As New System.Data.OleDb.OleDbCommand(ssql, objConn)
    Dim objReader As System.Data.OleDb.OleDbDataReader
    Try
    objConn.Open()
    Catch ex As Exception
    End Try
    If objConn.State = ConnectionState.Open Then
    Try
    Stop
    objReader = objcmd.ExecuteReader
    Catch ex As Exception
    MessageBox.Show(ex.message)
    End Try
    End If
    End Sub
    Merci pour ton aide

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut pas erreur SQL
    Peut-être tu ne postes pas dans le bon forum... ce n'est peut-être pas une erreur SQL.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 099
    Points : 28 392
    Points
    28 392
    Par défaut
    Il manque le END à la fin du CASE

    Su tu avois posté unqiuement le code SQL, ça se serait vu comme le nez au milieu de la figure

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci David, Merci Al1 24.

    J'ai trouvé mon bonheur dans le sous forum DOTNET/SGBD.
    Article interessant.
    A bientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 22/03/2015, 21h12
  2. select dans values d'insert!
    Par mawkli dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2012, 11h39
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2010, 16h52
  4. Erreur de syntaxe dans INSERT INTO VALUES
    Par Mariboo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 18h57
  5. Pourquoi concaténations dans insert et value ?!
    Par R.L. dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo