IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Impossible de se connecter sur MySQL


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut Impossible de se connecter sur MySQL
    Salut

    J'ai changé les privileges (utilisateur et mot de passe), j'ai redemarré les serveurs.

    Et impossible de me connecter à la base. J'ai bien changé les identifiants dans mon fichier "connexion_bdd.php".

    Meme plus access à phpmyadmin pour initialiser les privilèges

    Au secours !

    PS: je suis allez dans le fichier config.inc.php pour mettre mes identifiants manuellement mais toujours rien...
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 28
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    salut
    il faut que tu édites le fichier de configuration de phpMyAdmin où tu trouveras cela normalement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost'; // nom du serveur
    $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root'; 
    $cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
    de base, c'est l'utilisateur root sans mot de passe
    si ca ne fonctionne pas

    tu met en user, le nom d'utilisateur que t'a créer
    et en password son mot de passe s'il y en a un

    dis nous ce qu'il en ait

    matt

  3. #3
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Citation Envoyé par newsainix Voir le message
    salut
    il faut que tu édites le fichier de configuration de phpMyAdmin où tu trouveras cela normalement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost'; // nom du serveur
    $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root'; 
    $cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
    de base, c'est l'utilisateur root sans mot de passe
    si ca ne fonctionne pas

    tu met en user, le nom d'utilisateur que t'a créer
    et en password son mot de passe s'il y en a un

    dis nous ce qu'il en ait

    matt
    le probleme est qu'il y en a plusieur de $cfg['Servers'][$i]['password'], host et user, dans le fichier config.inc.php.....
    Je remplace plusieur fois??
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  4. #4
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Voila le message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Warning: mysql_connect(): Accès refusé pour l'utilisateur: 'root'@'@localhost' (mot de passe: OUI) in c:\program files\easyphp1-8\www\connexion_bdd.php on line 18
    Connection serveur impossible : Accès refusé pour l'utilisateur: 'root'@'@localhost' (mot de passe: OUI)
    J'ai essayé de mettre le 'config.inc.php' d'origine (car je fais des archives) et toujours rien, meme message d'erreur (apres redemarrage bien sur) !
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  5. #5
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    J'ai encore essayé quelques choses.

    Ré-initialiser le mdp avec la console mysql, mais je n'arrive pas à lancer mysqld en console....

    voila le dossier
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 28
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    tu changes ton fichier de configuration quand tu vois pour la seconde fois les paramètres user et password
    et ensuite vérifier tes paramètres de connexion dans ton fichier connexion_bdd.php
    tu redémarre mysql et ca devrait fonctionner
    sinon copie ton fichier de conf ici

    Matt

  7. #7
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Citation Envoyé par newsainix Voir le message
    tu changes ton fichier de configuration quand tu vois pour la seconde fois les paramètres user et password
    J'ai remplacer les 2 premieres variables (j'ai trouvé $cfg['Servers'][$i]['user'], j'ai mis mon identifiant, puis j'ai trouvé le deuxieme et j'ai remis mon identifiant, j'ai fais ca avec host, user et password.

    Finalement j'ai opté pour la ré-installation d'easyPhp.

    Quelle est la meilleure solutions pour changer les identifiants (sans refaire la même con*erie )

    Merci
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Citation Envoyé par afrodje Voir le message
    Voila le message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Warning: mysql_connect(): Accès refusé pour l'utilisateur: 'root'@'@localhost' (mot de passe: OUI) in c:\program files\easyphp1-8\www\connexion_bdd.php on line 18
    Connection serveur impossible : Accès refusé pour l'utilisateur: 'root'@'@localhost' (mot de passe: OUI)
    Ah bah j'ai eu la meme chose pas plutard qu'hier, mais en essayant d'accéder à ma base en remote (sur un serveur distant pour les non initiés).

    La solution que j'ai mise en oeuvre est la suivante:

    dans la console de mysql, tape la ligne de commande suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO root@localhost IDENTIFIED BY 'root-password' WITH GRANT OPTION;
    Ca donnera l'accès en local à toutes les tables de toutes les bases uniquement à l'utilisateur root utilisant le mot de passe root-password

    Si comme moi tu as besoin d'un accès remote, tape la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO root@'IP_SERVER' IDENTIFIED BY 'root-password' WITH GRANT OPTION;
    Pour la petite info, IP_SERVER peut etre soit
    - l'adresse IP de la machine distante
    - son nom DNS
    - remplacé par % si tu ne connais pas les deux précédents, mais attention, cela veut dire que ton user pourra accéder à la base depuis n'importe quelle machine distante.

    Les '' sont obligatoires.

    J'ai trouvé la solution ici

    Essaies et dis nous si ca marche.

    P.S. c'est valable pour n'importe quel utilisateur, suffit de remplacer root par celui que tu veux.

    P.S.2 c'est valable pour mysql 5.0 et ultérieur
    A fond a fond a fond, diiiiirect' dans les graviers!!! :o)

  9. #9
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Ton petit tuto est interressant !

    Essayer?!? D'apres un vieux dictons informatique :

    tant que ca marche, ne touche rien!
    Merci à toi
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. impossible de se connecter sur une BDD MySQL
    Par ikuzar dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2010, 12h29
  2. pb de connection sur MySQL free
    Par casaplongee dans le forum Free
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/03/2008, 19h34
  3. Impossible de se connecter a mysql
    Par openWorld dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2007, 10h35
  4. OVH - Impossible de me connecter sur le FTP
    Par Giovanny Temgoua dans le forum OVH
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2007, 19h29
  5. DREAMWEAVER: Je veux me connecter sur MYSQL
    Par lamarre aisha dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2006, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo