IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Message d'erreur même avec un block try-except


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Message d'erreur même avec un block try-except
    Bonjour,

    J'ai le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
      //Validation
      try
        intValeur := StrToInt(strDataUsager);
        booValeurIsInt := true;
      except
        on EConvertError do
        begin
          booValeurIsInt := false;
        end;
      end;  //try-except
    Sans le block try-exempt, Delphi plante si strDataUsager n'est pas un entier. Parfais. Le soucis : Delphi interrompt toujours l'exécution du programme et m'envoie un avertissement EConvertError même avec la gestion d'erreur.

    Y a-t-il un paramètre pour changer ce comportement? J'ai beau chercher dans les options d'environnements et de déboggage, ça ne change rien (ou ça enlève le message d'erreur dans tous les cas, donc même s'il n'y a pas de try-except.

    Merci!
    Caroline

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    cas d'ecole : Menu/Option du Debugger/Exception/decocher arret sur exception.

    Delphi en mode debug, arrete systematiquement sur exception afin de signaler le probleme, meme si elel a ete traitee.
    En general, une exception lancee est signe de probleme.
    La traiter ne veux pas dire que c'est correct
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. J'ai bien testé cette option mais ce n'est pas ce que je cherche. Je ne veux pas désactiver tout le debuggeur : juste supprimer les erreurs traitées par le programme.

    En general, une exception lancee est signe de probleme.
    La traiter ne veux pas dire que c'est correct
    Certes . Mais en général aussi, quand l'erreur est attrapée, c'est que tu la gères et que le programme peut passer à autre chose. Du moins est-ce le comportement standard dans plusieurs autres langages.

    Caroline
    (snif... encore un retour à moins de 10 messages... décidément...)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    Regarde dans le menu Outils/Options du debbuger, Onglet Exceptions du langage.

    Là, tu peux ajouter les exceptions à ignorer

    Il y a le bouton Aide pour te guider...
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par qi130 Voir le message
    Regarde dans le menu Outils/Options du debbuger, Onglet Exceptions du langage.

    Là, tu peux ajouter les exceptions à ignorer

    Il y a le bouton Aide pour te guider...
    Merci pour ta réponse et la suggestion. J'ai l'impression que ce que je cherche n'est pas possible avec Delphi. Ajouter "EConvertError" aux erreurs à ignorer fait que j'ignore alors toujours cette ignore, peu importe qu'elle soit gérée ou non par un error handler. Disons que je me serais attendu à ce que le block try-except traite l'erreur et la lève à cet endroit, sans la propager à un niveau supérieur. Sauf que le message d'avertissement survient avant même qu'on entre dans le handler.

    Au moins, on peut relancer l'exécution normalement.

    Peut-être qu'il y a une autre façon de tester si la donnée est un entier, avant même de raiser une erreur avec StrToInt?

    Caroline

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    ... le poids du passé....

    PAr contre, ceci ne se produit que quand on teste depuis l'IDE.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

Discussions similaires

  1. [Wamp] [MAMP] PHP n'affiche pas les erreurs, même avec display_errors On
    Par Galdon dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2010, 18h33
  2. Message d'erreur MàJ avec APT
    Par LaGuiz dans le forum Bubuntu
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2009, 11h46
  3. Messages d'erreur (même au début)
    Par yoshi10 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2008, 00h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2008, 22h59
  5. Erreur compilation avec Code Blocks
    Par Ulver dans le forum wxWidgets
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2007, 22h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo