IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Configurer un Database Control pour une BD distante


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club Avatar de mbzhackers
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 87
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Configurer un Database Control pour une BD distante
    Bonjour tout le monde,

    je me tourne vers vous pour vous demander si c'est possible de créer un référentiel pour utiliser l'Entreprise Manager Database Control sur une base distante.

    Bon je m'explique :
    j'utilise un Database Link pour me connecter en tant que DBA à une BD 10g distante. Pour gérer la base distante, j'utilise l'outil graphique EMS SQL Manager for Oracle (utiliser uniquement SQL Plus pour ce genre de tâche serait vraiment très fastidieux). Mais j'ai cet outil qui me cause parfois quelques soucis et j'aimerais bien utiliser l'outil graphique natif d'Oracle Database 10g pour gérer ma base distante.
    Donc ma question c'est comment configurer la console HTML d'Oracle 10g pour ajouter une instance d'une BD existante.

    Avant, avec la console JAVA du 9i, il suffisait de cliquer avec le bouton droit et de choisir ajouter une BD, puis choisir la base en question et le tour est joué. Mais avec la 10g les choses ont changé et je ne m'y retrouve plus.

    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    La méthode de l'Agent Push est la plus simple à mettre en œuvre.

    Dans l'écran du grid, il y a un onglet "Déploiements" et "Première installation"
    il faut par contre avoir un accès ssh au serveur distant. S'il n'y a que SQL*Net d'ouvert sur les routeurs/firewall, ça va être problématique

  3. #3
    Membre du Club Avatar de mbzhackers
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 87
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Salut,

    merci pour ta réponse mais apparemment tu es entrain de parler de la version Grid Control car j'ai pas ces options là : déploiements, première installation...

    Moi j'utilise la version normale de Database Server 10g.


    @++

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Si c'est la Database Console, elle ne s'applique que pour la database installée.

    Pour monitoré des instances distantes sur lesquelles la database console n'a pas été déployée, il faut la Grid Console, payante et séparée de database server.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de mbzhackers
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 87
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Salut

    merci pour tes précisions.

    C'est noté.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2014, 18h39
  2. Configurer Mysql pour une connexion a distant?
    Par Godzella1925 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2011, 16h44
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2008, 13h15
  4. [VBA-E]Peut on avoir l'equivalent .controls pour une feuille
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2007, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo