IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Information sur balise input type file


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut Information sur balise input type file
    Bonjour,

    Dans un même formulaire, j'ai plusieurs champs de type "file".
    J'ai qq questions (un peut bête peut être) dessus :

    1/ La balise "<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="3072000">" doit être pour chaque input ou 1 seul fois pour toutes ?

    2/ Où place-t-on la balise "<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="3072000">" : avant ou après la balise "input type=file" ?

    3/ Peut-on définir plusieurs limites de taille de fichiers ? (suivant reponse question 1 )

    Merci pour ces éclaircisements

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    avec Javascript tu ne peux pas savoir quelle est la taille du fichier sélectionné. Il faut utiliser un langage de type serveur (php par exemple).
    http://php.developpez.com/faq/?page=fichiers

    Quant à l'input de type hidden, comme son nom l'indique il est caché, donc sa position dans le code a a priori peu d'importance.

  3. #3
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    J'ai un traitement en php qui controle extension + taille.

    Moi, j'aimerais avoir bcp + d'onfo sur ce <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="3072000">.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Je n'ai jamais entendu parler de ce genre de champ caché pour l'upload de fichiers .. Cela dit, si ce champ existe vraiment, ce n'est vraiment pas super sécurisé comme façon de faire.

  5. #5
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    donc il sert pas à gd chose...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    comme javascript ne peut tester la taille du fichier téléchargé, l'input n'a pas d'intéret . Par ailleurs, ton code PHP se charge de ça.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Hello,

    La balise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="3072000">
    Est une balise censée controler la taille du fichier avant envoi.
    Elle se place une seule fois entre les balises :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form>
     
    </form>
    Le value de cette balise est représentée en octets, ce qui signifie que 3072000 est equivalent a 3 Méga-octets

    Tu peux lire ce cours très bien fais à la section 2 et en particulier la section 2.3
    Upload de fichiers en PHP

    @+
    cadou

  8. #8
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Merci bcp pour ces précisions

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    Il faudrait tester ce que j'avance car je n'ai quasiment jamais utilisé cet input mais il me semble bien que ca indique la taille maximale de tous les input file du formulaire (la somme).

    Ca n'est pas sécurisé du tout bien sur, mais ca peut éviter à l'utilisateur de se faire jeter après avoir attendu tout le temps de l'upload (il paraitrait qu'il reste encore des gens en 56K)

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par MasterOfChakhaL Voir le message
    (il paraitrait qu'il reste encore des gens en 56K)
    Notamment au Mexique, c'est marrant sur un site de petites annonces automobiles, lorsqu'ils essaient d'uploader des photos de 500Ko.

Discussions similaires

  1. [AJAX] balise <input type='file'> et paramètre
    Par Luke spywoker dans le forum AJAX
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2011, 20h01
  2. document.getElementById().click() avec firefox sur un input type file
    Par nakata77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2010, 09h53
  3. Filtrage sur un input type file
    Par nakata77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2010, 17h47
  4. Balise <input type="file"> avec arborescence du serveur
    Par hollywood dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2009, 11h40
  5. Recuperer le contenu d'une balise <input type="file">
    Par Florent Coulon dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2007, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo