IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

urlretrieve connaitre la taille de ce qu'on telecharge avant de le telecharger


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 421
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut urlretrieve connaitre la taille de ce qu'on telecharge avant de le telecharger
    bonjour,

    dans un programme , j'ai des fichiers au adresse internet type A, B, C, ....a recuperer sur internet
    et pour les telecharger et les mettres en locals, j'utilise le module urlretrieve(A,local).

    le probleme, c'est que je me suis rendu compte que bon nombre de fichier etait assez gros (ce sont des images d'ordre du mega) et que ca prend un certain temps

    donc j'aurais voulu savoir si il y avait moyen de connaitre la taille du fichier avant de lancer le recuperer, et ainsi si il est trop gros, le passer ou bien autre.

    merci

    a++

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Si le serveur a la configuration qui va bien, tu peux faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    import urllib
    image = urllib.URLopener().open(
        'http://www.developpez.net/forums/images/logo16.gif')
    print image.info().getheaders('Content-Length')
    Mais cela semble varier suivant le serveur sur lequel tu te connectes...

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 421
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    merci, ca fonctionne assez bien.
    mais par contre, urlrecieve devient bloquant de temps en temps.

    cad qu'il commence le telechargement du fichier (je le vois dans le monitor de ubuntu) et pis plus rien. comme si la connection était morte.

    urlretrieve reste bloquer a mis téléchargement sans moyen de le relancer ou autre. j'ai beau faire des clean et autre, ca arrive randomly

    est ce normal ? ce genre de comportement avec urlretrieve (on a l'impression que ce truc n'est pas stable)



    merci

    a++

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Si tu veux pouvoir stopper ton telechargement, encapsule ton urlretrieve dans un thread.

Discussions similaires

  1. [C#] Comment connaitre la taille d'un fichier.
    Par PascalCmoa dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2018, 08h54
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2005, 11h04
  3. Connaitre la taille de la RAM
    Par dway dans le forum Assembleur
    Réponses: 23
    Dernier message: 15/09/2004, 10h05
  4. [JSP] Connaitre la taille d'un fichier
    Par dst dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2004, 17h22
  5. [JVM] Connaitre la taille mémoire utilisé par les dif classe
    Par sur_uix dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2003, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo