IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

transfert d'adresse mail vers outlook


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut transfert d'adresse mail vers outlook
    bonjour,

    j'explique mon problème.

    j'ai trouvé ici une procédure afin d'envoyer des emails depuis access.

    mais ce que je voudrais, c'est qu'une fois les adresses mails ajoutées au champ bcc, qu' outlook s'ouvre automatiquement afin d'y ajouter des pièces jointes et un message.

    la procédure que j'ai trouvé ici, envoi tout d'un coup sans ouvrir outlook.

    est-ce qu'il y a une fonction comme avec word.application.visible=true qui fonctionne avec outlook?

    qu'est-ce qu'il faut que je change pour que ça marche?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Dim oApp As Outlook.Application
    Dim oMail As Outlook.MailItem
    Dim oDB As DAO.Database
    Dim strContenu As String
    Dim oRst1 As DAO.Recordset
    Dim adrmail As String
     
    'Instancie Outlook
    Set oDB = CurrentDb
    Set oApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set oMail = oApp.CreateItem(olMailItem)
     
    'ajoute les adresses mails
     
    Set oRst1 = oDB.OpenRecordset("SELECT mail FROM filtremail")
     
    While Not oRst1.EOF
     
        adrmail = adrmail & oRst1.Fields("mail") & "; "
        oRst1.MoveNext
    Wend
     
    'Supprime la dernière virgule
     
    oMail.BCC = Left(adrmail, Len(adrmail) - 2)
     
    'Envoi du mail  à partir d'ici, il faudrait qu'outlook s'ouvre avec bcc rempli.
     
    oMail.Send
    oRst1.Close
    Set oRst1 = Nothing
    Set oDB = Nothing
    'Ferme Outlook
    oApp.Quit
    Set oApp = Nothing

    encore un tout grand merci à celui qui voudra bien m'aider

    marbuly

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Essaie avec

    Pour rendre Outlook visible, je pense que tu vas à l'encontre de problèmes si tu as déjà une session ouverte.

    Si tu fais un save, je pense que le mail se retrouve dans les brouillons.

    Si tu veux ajouter des pièces jointes, pourquoi ne le fais tu pas au départ d'accès.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2011, 00h03
  2. Rediriger les Adresses Mail vers un Seul
    Par fofcherif dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2011, 16h07
  3. transfert automatique de mails vers gmail
    Par reedy dans le forum Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2010, 10h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2009, 15h18
  5. Lien mail vers outlook et lien n° téléphone vers Skype
    Par stefina87 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2009, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo