IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Créer un champ de vérification dans formulaire ASP


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 98
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Créer un champ de vérification dans formulaire ASP
    Bonjour, j'utilise Frontpage et Access pour ma base de données, mais après avoir vu le nombre énorme d'ereurs de frappe sur l'adresse email des gens, je voudrais savoir si dans mon formulaire, je pouvais mettre un champ où l'on retape son adresse email et quand on valide le formulaire, il vérifie l'exactitude des deux champs ( comme par exemple une contraite de chiffre dans un de mes champs).

    Merci d'avance pour votre aide, par contre, le moins de "programmation possible", ou le moins voyant pour un non initié qu'est mon patron (interdiction de faire du code.... pour un site c'est pratique non ?....). Mai spour ma part je suis ouvert à toutes les solutions utilisant Frontpage et Access (formulaire créé avec Frontpage, ainsi que la liaison ODBC).

    Merci.

  2. #2
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Ben kan tu envoi ton formulaire, tu récupère les valeur des 2 champs et ensuite tu les compare.

    ++

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Tu peux aussi faire cette vérification en javascript.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 98
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    apres avoir cliqué donc sur le bouton envoyer ( submit), oué, je vois paut être comment faire masi pas sure, les conditions pour savoir si c pareil ok, mais pour ne pas enregistrer et dire que c pas pareil, car si je le fais en javascreept, c'est lors de la validation du formulaire, ou des qu'il a finit de taper une seconde fois son adresse.
    J'ai besoin de plus de details svp. Je mets une partie du code que produit frontpage lors de la validation du formulaire

    <TR>
    <TD>Email<font color="#FF0000">*</font> :</TD>
    <TD>
    <!--webbot bot="Validation" s-display-name="Adresse email" b-value-required="TRUE" i-minimum-length="1" --><INPUT NAME="Email" SIZE=30></TD>
    </TR>
    <tr>
    <font size="3">

    <TD>Email2<font color="#FF0000">*</font> :</TD>
    <TD>
    <!--webbot bot="Validation" s-display-name="Adresse email2" b-value-required="TRUE" i-minimum-length="1" -->
    <INPUT NAME="Email2" SIZE=30></TD>
    </font>
    </tr>

    Une possibilitré ici serait peut etre de mettre des conditions, sur la longueur par ex en mettant celle du premier email, mais pour le contenu...., je ne vois pas trop comment faire, même en javascreept ^^

    et apres

    If Request.ServerVariables("REQUEST_METHOD") = "POST" Then
    If Request.Form("VTI-GROUP") = "0" Then
    Err.Clear

    Set fp_conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    FP_DumpError strErrorUrl, "Impossible de créer la connexion"

    Set fp_rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    FP_DumpError strErrorUrl, "Impossible de créer un jeu d'enregistrements"

    fp_conn.Open Application("Contact_ConnectionString")
    FP_DumpError strErrorUrl, "Impossible d'ouvrir la base de données"

    fp_rs.Open "abonnement", fp_conn, 1, 3, 2 ' adOpenKeySet, adLockOptimistic, adCmdTable
    FP_DumpError strErrorUrl, "Impossible d'ouvrir le jeu d'enregistrements"

    fp_rs.AddNew
    FP_DumpError strErrorUrl, "Impossible d'ajouter un nouveau jeu d'enregistrements à la base de données"
    Dim arFormFields0(14)
    Dim arFormDBFields0(14)
    Dim arFormValues0(14)

    arFormFields0(0) = "Telephone"
    arFormDBFields0(0) = "telephone"
    arFormValues0(0) = Request("Telephone")
    arFormFields0(1) = "detail"
    arFormDBFields0(1) = "detail"
    arFormValues0(1) = Request("detail")
    arFormFields0(2) = "fax"
    arFormDBFields0(2) = "fax"
    arFormValues0(2) = Request("fax")
    arFormFields0(3) = "secteur1"
    arFormDBFields0(3) = "secteur1"
    arFormValues0(3) = Request("secteur1")
    arFormFields0(4) = "Prenom"
    arFormDBFields0(4) = "Prenom"
    arFormValues0(4) = Request("Prenom")
    arFormFields0(5) = "secteur2"
    arFormDBFields0(5) = "secteur2"
    arFormValues0(5) = Request("secteur2")
    arFormFields0(6) = "Nom"
    arFormDBFields0(6) = "Nom"
    arFormValues0(6) = Request("Nom")
    arFormFields0(7) = "Adresse"
    arFormDBFields0(7) = "Adresse"
    arFormValues0(7) = Request("Adresse")
    arFormFields0(8) = "CodePostal"
    arFormDBFields0(8) = "CodePostal"
    arFormValues0(8) = Request("CodePostal")
    arFormFields0(9) = "Email"
    arFormDBFields0(9) = "email"
    arFormValues0(9) = Request("Email")
    arFormFields0(10) = "typedebien"
    arFormDBFields0(10) = "typebien"
    arFormValues0(10) = Request("typedebien")
    arFormFields0(11) = "titre"
    arFormDBFields0(11) = "titre"
    arFormValues0(11) = Request("titre")
    arFormFields0(12) = "tranchepx"
    arFormDBFields0(12) = "tranchedeprix"
    arFormValues0(12) = Request("tranchepx")
    arFormFields0(13) = "Ville"
    arFormDBFields0(13) = "Ville"
    arFormValues0(13) = Request("Ville")

    FP_SaveFormFields fp_rs, arFormFields0, arFormDBFields0


    fp_rs.Update
    FP_DumpError strErrorUrl, "Impossible de mettre à jour la base de données"

    fp_rs.Close
    fp_conn.Close

    Session("FP_SavedFields")=arFormFields0
    Session("FP_SavedValues")=arFormValues0
    Session.CodePage = Session("FP_OldCodePage")
    Session.LCID = Session("FP_OldLCID")
    Response.Redirect "confirmabo.htm"

    End If
    End If

    Session.CodePage = Session("FP_OldCodePage")
    Session.LCID = Session("FP_OldLCID")
    c'est pour le debut, code créé automatiquement par Frontpage, que je devrais modifier certainement

    Merci de vos propositions ^^

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    je ne connais pas frontpage et je connais pas non plus le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!--webbot bot="Validation" s-display-name="Adresse email" b-value-required="TRUE" i-minimum-length="1" -->
    Pour ce qui est du javascript, voici un exemple tout simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <script>
    function verification()
    {
        var email1 = document.getElementByID("email1");
        var email2 = document.getElementByID("email2");
        if(email1.value != email2.value)
            alert("ERR");
        else
             document.monform.submit();
     
    }
    </script>
    <form name="monform">
    <input name="email1" id="email1">
    <input name="email2" id="email2">
    <input type="button" value="valider" OnClick="verification()">
    </form>

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 98
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    je pense que ca va résuodre mon pb, car avant de valider le formulaire je vérifie les champs, c'est du javascreept, mais c'esty ca uo il aura rien le patron ^^.

    Merci bien, je mets validé, et je testerais ca dans la semaine ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aligner champs de saisie dans formulaire
    Par lg022 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/05/2008, 10h02
  2. Erreur dans Formulaire ASP.NET
    Par rad_hass dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2008, 17h34
  3. Créer des champs en automatique dans formulaire
    Par Daniel MOREAU dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2007, 18h14
  4. information Rich Text Box dans formulaire asp
    Par Monbasinstinct dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2007, 18h20
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2006, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo