IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Empecher une nouvelle exécution de requete après actualisation


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Empecher une nouvelle exécution de requete après actualisation
    Bonsoir,

    J'essaye de trouver une solution pour empêcher une réexécution de requête après actualisation de la page.

    Exemple :

    Ma page test.jsp contient un formulaire. Sur le submit, la servlet ajout.java est exécutée. Cette servlet exécute une requête sql d'ajout et affiche une page de confirmation.

    Si j'actualise ma page alors la requête va être réexécutée et donc j'aurai deux fois le même enregistrement.

    Je pense qu'il n'est pas necessaire de mettre le code des pages.

    J'ai pensé modifié mes pages comme ceci :

    Ma page test.jsp contient un formulaire. Sur le submit, la servlet ajout.java est exécutée. Cette servlet exécute une requête sql d'ajout et appelle une autre servlet qui affiche une page de confirmation. Je ne sais pas si c'est une solution efficace.

    Avez-vous une solution à ce problème ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonjour,

    regardes du côté de Struts et de la notion de Token pour t'en inspirer : http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=15275

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Je n'ai jamais étudié Struts donc il faut que je commence.

    Quand j'actualise, j'ai un message de mise en garde avec le choix "continuer" et "annuler".

    Est-il possible de capter l'événement clic sur continuer afin de coder ma servlet "ajouter.java" de sorte que si l'affichage est provoqué par cet événement, la requête ne soit pas exécutée ?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Non, par contre commes tu seras déjà passé par ton traitement, tu auras généré un nouveau jeton qui ne sera plus celui associé à la page initialement générée. Et te voila donc capable de détecter que le jeton en session et celui soumis ne sont pas les mêmes.

Discussions similaires

  1. Réinitialiser le fichier lors d'une nouvelle exécution de la macro
    Par mathilde13870 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2014, 19h40
  2. [MySQL] Creer une nouvelle page du site apres son lancement
    Par king_abdel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2011, 15h02
  3. [cr10][vs2005]insertion d'une nouvelle page avec entête après 50 pages
    Par tatikambwa dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2009, 09h54
  4. Empêcher l'ouverture d'une nouvelle fenêtre
    Par bartmarley dans le forum Gnome
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2005, 14h10
  5. Kernel Panic après ajout d'une nouvelle partition
    Par GLDavid dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2004, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo