IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

analyse de code java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de nadsky
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 118
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut analyse de code java
    bonjour,voici un exemple de code java:
    import java.io.*;

    public class Banque {
    static final float TAUX = 0.0225F;

    //méthodes:
    public static void main (String[]args)throws IOException {

    InputStreamReader isr = new InputStreamReader(System.in);
    BufferedReader rep = new BufferedReader(isr);

    System.out.println("Entrez la valeur initiale du capital\n");
    float Capital = Float.parseFloat(rep.readLine());

    System.out.println("Entrez le nombre d'annees\n");
    int Nban = Integer.parseInt(rep.readLine());

    for(int i = 0;i<Nban;i++)
    {
    Capital = Capital + Capital* TAUX;
    }

    System.out.println("Votre capital sera de : "+ Capital +"\n");

    étant débutante,je tente d'analyser ce code,mais deux lignes me posent problème:

    InputStreamReader isr = new InputStreamReader(System.in);
    BufferedReader rep = new BufferedReader(isr);

    pourriez-vous m'aider à y voir plus clair??merci d'avance!

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 230
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    en cherchant un peut tu aurrais trouvee toute seule

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    InputStreamReader isr = new InputStreamReader(System.in);
    inputStreamReader d'apres la javadoc permet d'ouvrir un flux de lecture avec un charset definis , la tu t'en occupe pas donc yen a un pris par default

    http://java.sun.com/javase/6/docs/ap...eamReader.html

    apres pour System.in :
    http://java.sun.com/javase/6/docs/ap...System.html#in

    on vois que ca permet de lire le clavier

    passons a bufferedReader ...

    http://java.sun.com/javase/6/docs/ap...redReader.html

    j'ai la flemme de commenter ...

    mais bon pour lire le clavier et meme les Socket je prefere

    Scanner => http://java.sun.com/javase/6/docs/api/index.html

    voila

Discussions similaires

  1. Analyse de code source Java
    Par rei.uchiwa dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2011, 14h40
  2. Critères d'évaluation d'outils d'analyse de code Java
    Par Matt59310 dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2009, 15h42
  3. comment réaliser une Analyse de code java
    Par PHPkoala dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2009, 09h58
  4. Outil d'analyse de code
    Par Bloon dans le forum Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2007, 09h04
  5. Cherche lien info... sur l'analyse du code
    Par Alec6 dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2004, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo