IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Bouton macro sur excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Bouton macro sur excel
    Bonjour

    Je connais rien en macros ou vba mais voici mon probleme

    J'ai une liste d'environ 500 lignes avec des sections a differents endroit. Je me suis fait des boutons et assigner une macro avec l'enregistreur de macro. Ex. si je click sur le bouton 1, il m'amène a la ligne 79. Tous les boutons fonctionnent bien jusqu'à ce que j'insère des lignes, le bouton m'amène toujours à la case 79 mais ce n'est plus là qu'il devrait m'amener. Si j'ai inséré une ligne avant la cellule 79, il devrait m'amener a la cellule 80 et ainsi de suite pour tous les autres boutons......quelqu'un pourrait m'aider à régler ce problème?


    merci à l'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Linel,

    Il faudrait voir votre code pour vous répondre efficacement.

    Bien évidemment si votre macro d'origine sélectionne la ligne 79 (entre autres) ce n'est pas parce que vous ajoutez des lignes avant la 79 qu'il y aura un changement.

    Il faut par exemple que le contenu d'une cellule de la ligne 79 soit clairement identifié ou que celle-ci soit nommée et que la sélection se fasse sur le nom par exemple.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ce code m'amène a la cellule "B540" mais j'ai ajouté 2 lignes dans la liste, donc la bonne cellule devrait etre "B542" vu que les 2 lignes ont été ajoutées avant la cellule "B540"


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    Sub Karaoké()
    '
    ' Karaoké Macro
    '
     
    '
        ActiveWindow.ScrollRow = 2
        ActiveWindow.ScrollRow = 3
        ActiveWindow.ScrollRow = 4
        ActiveWindow.ScrollRow = 6
        ActiveWindow.ScrollRow = 7
        ActiveWindow.ScrollRow = 9
        ActiveWindow.ScrollRow = 10
        ActiveWindow.ScrollRow = 13
        ActiveWindow.ScrollRow = 14
        ActiveWindow.ScrollRow = 17
        ActiveWindow.ScrollRow = 19
        ActiveWindow.ScrollRow = 22
        ActiveWindow.ScrollRow = 25
        ActiveWindow.ScrollRow = 30
        ActiveWindow.ScrollRow = 32
        ActiveWindow.ScrollRow = 36
        ActiveWindow.ScrollRow = 40
        ActiveWindow.ScrollRow = 44
        ActiveWindow.ScrollRow = 48
        ActiveWindow.ScrollRow = 53
        ActiveWindow.ScrollRow = 57
        ActiveWindow.ScrollRow = 61
        ActiveWindow.ScrollRow = 65
        ActiveWindow.ScrollRow = 70
        ActiveWindow.ScrollRow = 75
        ActiveWindow.ScrollRow = 80
        ActiveWindow.ScrollRow = 86
        ActiveWindow.ScrollRow = 92
        ActiveWindow.ScrollRow = 100
        ActiveWindow.ScrollRow = 106
        ActiveWindow.ScrollRow = 111
        ActiveWindow.ScrollRow = 117
        ActiveWindow.ScrollRow = 124
        ActiveWindow.ScrollRow = 130
        ActiveWindow.ScrollRow = 136
        ActiveWindow.ScrollRow = 140
        ActiveWindow.ScrollRow = 146
        ActiveWindow.ScrollRow = 151
        ActiveWindow.ScrollRow = 154
        ActiveWindow.ScrollRow = 160
        ActiveWindow.ScrollRow = 163
        ActiveWindow.ScrollRow = 168
        ActiveWindow.ScrollRow = 171
        ActiveWindow.ScrollRow = 174
        ActiveWindow.ScrollRow = 177
        ActiveWindow.ScrollRow = 180
        ActiveWindow.ScrollRow = 183
        ActiveWindow.ScrollRow = 185
        ActiveWindow.ScrollRow = 188
        ActiveWindow.ScrollRow = 191
        ActiveWindow.ScrollRow = 194
        ActiveWindow.ScrollRow = 198
        ActiveWindow.ScrollRow = 200
        ActiveWindow.ScrollRow = 203
        ActiveWindow.ScrollRow = 207
        ActiveWindow.ScrollRow = 209
        ActiveWindow.ScrollRow = 213
        ActiveWindow.ScrollRow = 216
        ActiveWindow.ScrollRow = 218
        ActiveWindow.ScrollRow = 222
        ActiveWindow.ScrollRow = 225
        ActiveWindow.ScrollRow = 228
        ActiveWindow.ScrollRow = 231
        ActiveWindow.ScrollRow = 234
        ActiveWindow.ScrollRow = 237
        ActiveWindow.ScrollRow = 240
        ActiveWindow.ScrollRow = 244
        ActiveWindow.ScrollRow = 247
        ActiveWindow.ScrollRow = 251
        ActiveWindow.ScrollRow = 254
        ActiveWindow.ScrollRow = 259
        ActiveWindow.ScrollRow = 261
        ActiveWindow.ScrollRow = 266
        ActiveWindow.ScrollRow = 269
        ActiveWindow.ScrollRow = 272
        ActiveWindow.ScrollRow = 276
        ActiveWindow.ScrollRow = 279
        ActiveWindow.ScrollRow = 284
        ActiveWindow.ScrollRow = 286
        ActiveWindow.ScrollRow = 291
        ActiveWindow.ScrollRow = 294
        ActiveWindow.ScrollRow = 298
        ActiveWindow.ScrollRow = 300
        ActiveWindow.ScrollRow = 305
        ActiveWindow.ScrollRow = 308
        ActiveWindow.ScrollRow = 310
        ActiveWindow.ScrollRow = 315
        ActiveWindow.ScrollRow = 320
        ActiveWindow.ScrollRow = 322
        ActiveWindow.ScrollRow = 326
        ActiveWindow.ScrollRow = 330
        ActiveWindow.ScrollRow = 335
        ActiveWindow.ScrollRow = 337
        ActiveWindow.ScrollRow = 340
        ActiveWindow.ScrollRow = 344
        ActiveWindow.ScrollRow = 347
        ActiveWindow.ScrollRow = 351
        ActiveWindow.ScrollRow = 354
        ActiveWindow.ScrollRow = 355
        ActiveWindow.ScrollRow = 359
        ActiveWindow.ScrollRow = 361
        ActiveWindow.ScrollRow = 363
        ActiveWindow.ScrollRow = 367
        ActiveWindow.ScrollRow = 369
        ActiveWindow.ScrollRow = 370
        ActiveWindow.ScrollRow = 372
        ActiveWindow.ScrollRow = 375
        ActiveWindow.ScrollRow = 377
        ActiveWindow.ScrollRow = 379
        ActiveWindow.ScrollRow = 382
        ActiveWindow.ScrollRow = 384
        ActiveWindow.ScrollRow = 386
        ActiveWindow.ScrollRow = 387
        ActiveWindow.ScrollRow = 390
        ActiveWindow.ScrollRow = 391
        ActiveWindow.ScrollRow = 393
        ActiveWindow.ScrollRow = 394
        ActiveWindow.ScrollRow = 395
        ActiveWindow.ScrollRow = 398
        ActiveWindow.ScrollRow = 399
        ActiveWindow.ScrollRow = 400
        ActiveWindow.ScrollRow = 401
        ActiveWindow.ScrollRow = 402
        ActiveWindow.ScrollRow = 404
        ActiveWindow.ScrollRow = 405
        ActiveWindow.ScrollRow = 406
        ActiveWindow.ScrollRow = 407
        ActiveWindow.ScrollRow = 408
        ActiveWindow.ScrollRow = 409
        ActiveWindow.ScrollRow = 410
        ActiveWindow.ScrollRow = 412
        ActiveWindow.ScrollRow = 413
        ActiveWindow.ScrollRow = 414
        ActiveWindow.ScrollRow = 416
        ActiveWindow.ScrollRow = 417
        ActiveWindow.ScrollRow = 418
        ActiveWindow.ScrollRow = 421
        ActiveWindow.ScrollRow = 422
        ActiveWindow.ScrollRow = 425
        ActiveWindow.ScrollRow = 428
        ActiveWindow.ScrollRow = 430
        ActiveWindow.ScrollRow = 433
        ActiveWindow.ScrollRow = 437
        ActiveWindow.ScrollRow = 438
        ActiveWindow.ScrollRow = 441
        ActiveWindow.ScrollRow = 445
        ActiveWindow.ScrollRow = 447
        ActiveWindow.ScrollRow = 452
        ActiveWindow.ScrollRow = 455
        ActiveWindow.ScrollRow = 458
        ActiveWindow.ScrollRow = 461
        ActiveWindow.ScrollRow = 464
        ActiveWindow.ScrollRow = 467
        ActiveWindow.ScrollRow = 469
        ActiveWindow.ScrollRow = 471
        ActiveWindow.ScrollRow = 473
        ActiveWindow.ScrollRow = 475
        ActiveWindow.ScrollRow = 476
        ActiveWindow.ScrollRow = 477
        ActiveWindow.ScrollRow = 478
        ActiveWindow.ScrollRow = 479
        ActiveWindow.ScrollRow = 481
        ActiveWindow.ScrollRow = 482
        ActiveWindow.ScrollRow = 483
        ActiveWindow.ScrollRow = 484
        ActiveWindow.ScrollRow = 485
        ActiveWindow.ScrollRow = 486
        ActiveWindow.ScrollRow = 487
        ActiveWindow.ScrollRow = 489
        ActiveWindow.ScrollRow = 490
        ActiveWindow.ScrollRow = 491
        ActiveWindow.ScrollRow = 492
        ActiveWindow.ScrollRow = 493
        ActiveWindow.ScrollRow = 494
        ActiveWindow.ScrollRow = 496
        ActiveWindow.ScrollRow = 497
        ActiveWindow.ScrollRow = 498
        ActiveWindow.ScrollRow = 499
        ActiveWindow.ScrollRow = 500
        ActiveWindow.ScrollRow = 501
        ActiveWindow.ScrollRow = 502
        ActiveWindow.ScrollRow = 504
        ActiveWindow.ScrollRow = 505
        ActiveWindow.ScrollRow = 506
        ActiveWindow.ScrollRow = 507
        ActiveWindow.ScrollRow = 508
        ActiveWindow.ScrollRow = 509
        ActiveWindow.ScrollRow = 510
        ActiveWindow.ScrollRow = 512
        ActiveWindow.ScrollRow = 513
        ActiveWindow.ScrollRow = 514
        ActiveWindow.ScrollRow = 515
        ActiveWindow.ScrollRow = 516
        ActiveWindow.ScrollRow = 517
        ActiveWindow.ScrollRow = 519
        ActiveWindow.ScrollRow = 520
        ActiveWindow.ScrollRow = 521
        ActiveWindow.ScrollRow = 522
        ActiveWindow.ScrollRow = 523
        ActiveWindow.ScrollRow = 527
        ActiveWindow.ScrollRow = 529
        ActiveWindow.ScrollRow = 530
        ActiveWindow.ScrollRow = 533
        ActiveWindow.ScrollRow = 536
        ActiveWindow.ScrollRow = 538
        ActiveWindow.ScrollRow = 540
        ActiveWindow.ScrollRow = 542
        ActiveWindow.ScrollRow = 544
        ActiveWindow.ScrollRow = 545
        ActiveWindow.ScrollRow = 546
        ActiveWindow.ScrollRow = 547
        ActiveWindow.ScrollRow = 548
        ActiveWindow.ScrollRow = 550
        ActiveWindow.ScrollRow = 551
        ActiveWindow.ScrollRow = 550
        ActiveWindow.ScrollRow = 548
        ActiveWindow.ScrollRow = 547
        ActiveWindow.ScrollRow = 546
        ActiveWindow.ScrollRow = 545
        ActiveWindow.ScrollRow = 544
        ActiveWindow.ScrollRow = 543
        ActiveWindow.ScrollRow = 542
        ActiveWindow.ScrollRow = 540
        ActiveWindow.ScrollRow = 539
        ActiveWindow.ScrollRow = 538
        ActiveWindow.ScrollRow = 537
        ActiveWindow.ScrollRow = 538
        ActiveWindow.ScrollRow = 539
        ActiveWindow.ScrollRow = 540
        ActiveWindow.ScrollRow = 542
        ActiveWindow.ScrollRow = 543
        ActiveWindow.ScrollRow = 544
        ActiveWindow.ScrollRow = 543
        ActiveWindow.ScrollRow = 542
        ActiveWindow.ScrollRow = 540
        ActiveWindow.ScrollRow = 539
        ActiveWindow.ScrollRow = 540
        Range("B540").Select
    End Sub

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 681
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Tu nommes, par exemple, la cellule A80 "Ligne" et dans ton code tu demandes d'aller vers le nom "Ligne" au lieu d'aller vers le numéro de ligne. Si tu insères une nouvelle ligne, tu ira toujours vers le nom.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Macro1()
        Application.Goto Reference:="Ligne"
    End Sub

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par marc56 Voir le message
    Tu nommes, par exemple, la cellule A80 "Ligne" et dans ton code tu demandes d'aller vers le nom "Ligne" au lieu d'aller vers le numéro de ligne. Si tu insères une nouvelle ligne, tu ira toujours vers le nom.
    Exemple :
    Sub Macro1()
    Application.Goto Reference:="Ligne"
    End Sub

    merci Marc.....ca marche mais j'ai oublié de spécifier une chose....j'ai mis mes boutons sur la premiere ligne et je voudrais que la macro remonte la cellule "référence" a la ligne 2 ainsi que toutes les lignes sous cette référence

    merci d'avance

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 681
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Je ne comprends pas, donnes un exemple de ce que tu souhaites?

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Marc56 et Linel,

    Je ne suis pas sûr non plus d'avoir bien compris mais je suppose simplement que Linel voudrait voir la 1ère ligne (qui contient les boutons) quand la ligne qu'il recherche est affichée.

    Si c'est bien le cas :

    Cliquer par exemple sur la cellule A2 puis "Fenêtre" puis cliquer sur "Figer les volets".

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 681
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    C'est çà que tu veux? (fichier .xls)? si oui, tu as une autre solution (fichier.jpg) sinon je ne vois pas.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    voici ce que je recherche (vois fichier joint), quand je click sur le bouton "Aller vers A" ça remonte le cellule A à la ligne 2 ainsi que les cellules sous A et si je click sur "Aller vers B" c'est la cellule B qui remonte à la ligne 2 ainsi que le texte sous B

    en espérant avoir été plus clair cette fois

    merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re Linel,

    Essayez avec ce fichiier (j'ai ajouté "1" devant le nom pour ne pas écraser par inadvertance le vôtre).

    Ai-je bien compris ce que vous vouliez ?
    Dernière modification par Invité ; 29/07/2008 à 18h39.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut Jacques Jean

    Ça marche...maintenant je vais essayer de l'intégrer dans mon fichier


    merci

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re Linel,

    Quand ce sera fait, si vous voulez bien, indiquez "Résolu".

    Amicalement.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Re jacques jean

    J'ai 6 boutons a qui je veux mettre cette macro, je la copie et change la référence et ça marche très bien pour 5 boutons. Quand je l'applique au 6ieme et que je l'essaie, il m'amène au bon endroit sauf que tous les autres boutons ne fonctionnent plus...si j'arrete a 5 boutons, tout va bien......je comprend rien

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Quand il y en a pour 5 il y en a pour 6.

    Mais il faut voir ce que fait chaque bouton.

    Vous pouvez renvoyer un exemple sans les données confidentielles mais avec les boutons et le code ?

    J'ai tendance à penser qu'il s'agit d'un problème à partir des lignes masquées.

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    voici mon fichier avec les 6 boutons, quand j'ai associé la macro au 6ieme boutons, ça ne marchait plus
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re Linel,

    Bien évidemment lorsque l'on recherche la derniière ligne du fichier à partir de la colle "A" cela fonctionne jusqu'au 5ème bouton. Mais pour le 6ème la colonne "A" ne contient aucune donnée.

    Donc il faut rechercher la dernière ligne sur la colonne "B".

    Supprimez le code dans une copie de votre fichier et copiez celui-ci (je ne peux plus joindre le fichier car j'ai dépassé semble t'il le quota) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    Sub Macro_Sél_1()
        Application.Goto Reference:="Sélection1"
    dl = Range("B65536").End(xlUp).Row
        Rows("2:" & dl).Select
        Selection.EntireRow.Hidden = False
        Application.Goto Reference:="Sélection1"
        lg = ActiveCell.Address
        Tableau = Split(lg, "$")
     
        For i = 0 To UBound(Tableau)
        lg = Tableau(i)
        Next i
     
        If lg > 2 Then
        Rows("2:" & lg - 1).Select
        Selection.EntireRow.Hidden = True
        End If
     
    End Sub
    Sub Macro_Sél_2()
        Application.Goto Reference:="Sélections2"
    dl = Range("B65536").End(xlUp).Row
        Rows("2:" & dl).Select
        Selection.EntireRow.Hidden = False
        Application.Goto Reference:="Sélections2"
        lg = ActiveCell.Address
        Tableau = Split(lg, "$")
     
        For i = 0 To UBound(Tableau)
        lg = Tableau(i)
        Next i
     
        If lg > 2 Then
        Rows("2:" & lg - 1).Select
        Selection.EntireRow.Hidden = True
        End If
     
    End Sub
    Sub Macro_Sél_3()
        Application.Goto Reference:="Sélection3"
    dl = Range("B65536").End(xlUp).Row
        Rows("2:" & dl).Select
        Selection.EntireRow.Hidden = False
        Application.Goto Reference:="Sélection3"
        lg = ActiveCell.Address
        Tableau = Split(lg, "$")
     
        For i = 0 To UBound(Tableau)
        lg = Tableau(i)
        Next i
     
        If lg > 2 Then
        Rows("2:" & lg - 1).Select
        Selection.EntireRow.Hidden = True
        End If
     
    End Sub
    Sub Macro_Sél_4()
        Application.Goto Reference:="Sélection4"
    dl = Range("B65536").End(xlUp).Row
        Rows("2:" & dl).Select
        Selection.EntireRow.Hidden = False
        Application.Goto Reference:="Sélection4"
        lg = ActiveCell.Address
        Tableau = Split(lg, "$")
     
        For i = 0 To UBound(Tableau)
        lg = Tableau(i)
        Next i
     
        If lg > 2 Then
        Rows("2:" & lg - 1).Select
        Selection.EntireRow.Hidden = True
        End If
     
    End Sub
    Sub Macro_Sél_5()
        Application.Goto Reference:="Sélection5"
    dl = Range("B65536").End(xlUp).Row
        Rows("2:" & dl).Select
        Selection.EntireRow.Hidden = False
        Application.Goto Reference:="Sélection5"
        lg = ActiveCell.Address
        Tableau = Split(lg, "$")
     
        For i = 0 To UBound(Tableau)
        lg = Tableau(i)
        Next i
     
        If lg > 2 Then
        Rows("2:" & lg - 1).Select
        Selection.EntireRow.Hidden = True
        End If
     
    End Sub
    Sub Macro_Sél_6()
        Application.Goto Reference:="Sélection6"
    dl = Range("B65536").End(xlUp).Row
        Rows("2:" & dl).Select
        Selection.EntireRow.Hidden = False
        Application.Goto Reference:="Sélection6"
        lg = ActiveCell.Address
        Tableau = Split(lg, "$")
     
        For i = 0 To UBound(Tableau)
        lg = Tableau(i)
        Next i
     
        If lg > 2 Then
        Rows("2:" & lg - 1).Select
        Selection.EntireRow.Hidden = True
        End If
     
    End Sub

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Re jacques jean

    J'ai changé mon code pour le nouveau et ça marche à merveille mais j'aimerais avoir une petite information...quand je click sur un bouton, il m'amène à l'endroit désiré mais je ne peux plus voir les cellules précédentes à ce bouton ni par la roulette de la souris, la zone de noms ou la barre de défilement de droite. Si je veux voir les cellules avant, je dois clicker sur un bouton précedent mais je peux très bien vivre avec ce compromit

    merci beaucoup pour votre patience

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2011, 17h24
  2. [VBA-E] aide pour macro sur excel
    Par letoulouzin31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 24/05/2006, 11h29
  3. [VBA-E]Filtre via une macro sur Excel
    Par jamal.b dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 15h35
  4. petite macro sur excel...
    Par manu13009 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 10h57
  5. Macro sur Excel/Boucle sur les lettres
    Par life is magic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2005, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo