IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Débutant prob lien avec WINAPI


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 98
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Débutant prob lien avec WINAPI
    Salut à tous.
    Je transfert un projet de devc++ à VC++.
    Je suis totalement débutant, et peu familier avec les liens à la compilation.
    Mon projet fonctionne avec en fonction principale:

    int _tmain(int argc,_tchar* ARGV[])

    Mais sous devc++ j'avais:
    int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,
    LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)

    Maintenant si je met WINAPI sous VC++ il me met:

    Édition des liens en cours...
    MSVCRTD.lib(crtexe.obj) : error LNK2019: symbole externe non résolu _main référencé dans la fonction ___tmainCRTStartup
    E:\Documents\Visual Studio 2005\Projects\test\Debug\test.exe : fatal error LNK1120: 1 externes non résolus

    Qui pourrait m'expliquer la signification de cette erreur, et ce qu'il faut faire.

    Sous devc++, j'avais mis (sur des conseils, sans savoir ce que c'était) -lLz32
    dans l'éditeur de liens. Cela à-t-il un rapport.

    Merci à tous

    Alain

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    a vu de nez, tu as créé un projet console, et il te demande une fonction point d'entré main.
    Il faut que tu changes de type de projet (Win32 application) ou bien changer le nom du point d'entrée

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 98
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci.
    Alain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Prob débutant avec WINAPI et liens externes
    Par alainpeniche dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2007, 18h02
  2. [débutant] prob bizarre avec OEM
    Par DarkDev dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2007, 22h08
  3. [DéBUTANT]Prob avec RegQueryValue
    Par alainpeniche dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2005, 23h57
  4. [Débutant]Un lien avec un bouton
    Par adilou1981 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 12h01
  5. [débutant] Prob avec Tree ctrl
    Par Devether dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2004, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo