IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Problème socket raw ? bizarre :~


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 222
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Problème socket raw ? bizarre :~
    Bonjour,
    Voila j'aimerai bien crée une socket raw alors voila ce que je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    masocket = socket(AF_NETBIOS, SOCK_RAW, 0);
    Mais cela echoue !

    Je ne vois vraiment pas pourquoi ?! (avec AF_INET ca marche !)

    Merci pour vos remarques...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Ta question manque cruellement de precisions tel que le language utilise, compilateur(s) et etc. Cependant, peu etre qu'un cours en C sera de bon aloi? [lien]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    int fd = socket (PF_INET, SOCK_RAW, IPPROTO_TCP);
    char buffer[8192]; /* single packets are usually not bigger than 8192 bytes */
    while (read (fd, buffer, 8192) > 0)
     printf ("Caught tcp packet: %s\n", 
      buffer+sizeof(struct iphdr)+sizeof(struct tcphdr));
    A.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 222
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Etant donné que je me trouve dans "developpement windows" est il bon de rappeler que je developpe sous Windows avec visual .Net... mais bon mon problème ayant aucun rapport avec le compilateur que j'utilise je pense qu'une telle présicion est inutile mais bon...

    Et ton exemple ne reponds pas à ce que je recherche puisque je ne veux pas de socket raw tcp et ne désire pas etre sur la "famille protocolaire" PF_INET mais je désire en réalité etre sur la famille "PF_NETBIOS"
    Dans quel but ?
    Je veux pouvoir savoir si mes interfaces réseaux changent... je veux pouvoir détecté les modifications "temps réels" (Exemple, une adresse ip qui est modifié...)

    Je sais que sous linux c'est un peu fait comme ca je crois et je désire donc faire la même chose sous Windows (liste de mes cartes réseaux, listes de mes adresses ip et detection de modification...)

    Voilà j'espère avoir été plus clair...

    PS:Le titre du topic devrait d'ailleurs être modifié par Détection des modifications des adresses ip

    Voilà Merci quand même....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probléme socket RAW
    Par Para_doxx dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2013, 10h33
  2. Problème de Raw Sockets
    Par simrapman dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2009, 13h31
  3. [Socket RAW] Problème entête UDP
    Par Flo0r dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2008, 15h41
  4. Problème de LINK Bizarre !!
    Par Jasmine dans le forum MFC
    Réponses: 24
    Dernier message: 19/03/2004, 15h58
  5. App Socket Raw avec VC++6
    Par Martin Soucy dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2002, 05h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo