IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

native2ascii avec une String


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut native2ascii avec une String
    Bonjour,

    Je recherche une manière d'utiler native2ascii avec une String et non un fichier via shell.

    Par exemple, j'ai des scripts qui envoi des commandes mysql via shell. Donc, je ne peux échapper aux accents de plus qu'aux caractères spéciaux et dans le mysql des "é" sont insérés au lieu des bons caractères.

    Ainsi, si je pourrais appliquer via shell une fonction native2ascii à ma string, cela règlerais tous mes problèmes.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Si tu n'indique pas de fichier d'entrée et de sortie à native2ascii, il utilise la sortie et l'entrée standard, tu peux donc utiliser echo et un pipe pour envoyer la string en entrée et récupérer le résultat dans une variable.

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci beaucoup de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Instance d'une classe avec une string
    Par beetlejuice722 dans le forum C#
    Réponses: 30
    Dernier message: 31/10/2008, 10h43
  2. c:out avec une string qui contient du html
    Par MooGle dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2007, 14h45
  3. [1.1] Comment initialiser un XmlTextReader avec une String ?
    Par fregolo52 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 14h11
  4. [C#] Comment Splitter une string avec une string ?
    Par ADJ Design dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/07/2006, 12h10
  5. pb de longueur avec une string
    Par salseropom dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2006, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo