IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[VSTO] comment exécuter une application à distance.


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    maa
    maa est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de maa
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 672
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut [VSTO] comment exécuter une application à distance.
    Bonjour,

    J'ai développé une application de type WordDocumentProject avec Visual Studio Tools For Office et j'aimerais pouvoir l'exécuter par le réseau sur un poste à distance.
    J'ai installé les fichiers .vsto sur la machine cliente et celle où se trouve l'application et j'ai donné les droit d'accès complet sur le dossier contenant le projet (C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727/CasPol.exe -m -ag 1.2 -url file://server/MyWordDocProject/* FullTrust), mais ça ne marche pas...
    Que puis-je faire d'autre ?

    Merci d'avance pour votre aide.

    mathmax

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par maa Voir le message
    J'ai installé les fichiers .vsto

    Donc tu fais du VSTO avec VS 2008 Beta 2 ? Dans ce cas, tu déploies les fichiers .vsto sur ton server (\\server\MyWordDocProject) et sur les poste clients, tu doubles cliques sur le fichier .vsto: il fait le reste tout seul

  3. #3
    maa
    maa est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de maa
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 672
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Donc tu fais du VSTO avec VS 2008 Beta 2 ?
    Oui.
    Dans ce cas, tu déploies les fichiers .vsto sur ton server (\\server\MyWordDocProject) et sur les poste clients, tu doubles cliques sur le fichier .vsto: il fait le reste tout seul
    C'est exactement ce que j'ai fait mais ça ne marche pas.

    Y a quelque chose d'autre à faire ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Non, normalement, cela se fait tout seul....

  5. #5
    maa
    maa est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de maa
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 672
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Ici, ça n'est pas le cas visiblement...

    Voici ce j'obtiens lorsque j'exécute mon docx directement sur le poste serveur :


    Et voici ce que j'obtiens lorsque je l'exécute depuis un poste client (en ayant pourtant installé les .vsto sur le poste client et sur le serveur) :

    (les boutons ne fonctionnent pas)
    J'obtiens d'ailleurs le même résultat si je n'installe pas le .vsto sur le serveur et que je tente d'exécuter le .docx sur le serveur...

    Quel peut-être le problème ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Là, je ne vois pas, désolé....

  7. #7
    maa
    maa est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de maa
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 672
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    J'ai un autre problème, peut être pourrais-tu m'aider à le résoudre ?

    Il s'agit d'un bug qui ne se produit que lorsque j'exécute mon .docx directement (c'est à dire il ne se produit pas quand j'exécute le projet depuis Visual Studio en mode debug).

    Dans un projet de type worddocument (word 2007), j'ai ajouté un bouton qui ouvre une Form quand on clique dessus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
    Form1 f = new Form1();
    f.Show();
    f.BringToFront();
    }
    Dans la Form, j'ai juste ajouté une combobox. A l'ouverture de la Form, j'ajoute quelque éléments dans ma combobox :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public Form1()
    {
    InitializeComponent();
    comboBox1.Items.Add("customer 1");
    comboBox1.Items.Add("customer 2");
    }
    Si j'exécute cela en mode debug depuis Visual Studio, tout fonctionne parfaitement : un click sur le bouton affichera la Form et la combobox contiendra bien les 2 éléments.
    Si en revanche j'exécute le docx directement, un clique sur le bouton affichera la Form, mais la combobox ne contiendra pas d'élément. En fait la combobox est comme désactivée : elle apparaît transparente et ne réagit pas au clique de la souris...



    Une idée du problème et comment le corriger ?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut


    Jamais vu ce problème là.... Mais bon, n'oublie pas que c'est une version Beta, cela y joue peut-être

  9. #9
    maa
    maa est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de maa
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 672
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Si ça ne te dérange pas pourrais-tu faire ce petit test de ton côté ? Ajouter un form, et un bouton dans un document word et y insérer les 2 bouts de code ci-dessus. Je serais curieux de savoir si le problème n'arrive que chez moi...

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Je testerais à l'occasion

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 12h02
  2. Comment exécuter une application java comme un batch C ?
    Par gillin dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2007, 13h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2006, 11h35
  4. Comment démarrer une application à distance ?
    Par Jean-Jacques Engels dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo