IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Problème de réception de mail


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème de réception de mail
    bonjour,

    Je reviens à la charge avec un nouveau soucis pour mon application delphi 7 qui utilise les composants indy de messagerie.. en l'occurence le pop et idmessage...

    precedemment j'avais un soucis pour les mails formats html mais ceci est reglé par contre je suis tombé sur un probleme que je n'explique pas..

    rappel de l'application : il s'agit d'un programme qui verifie les mails et qui recupere les pieces jointes automatiquement pour les copier ds un repertoire (type de piece traité : fichier texte uniquement)..

    il existe un type de mail qui ne passe pas du tout.. en faisant du pas à pas ds le programme on se rends compte qu'il ne trouve pas du tout la piece jointe avec tidattachement..

    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     if IdMessage1.MessageParts.Items[j] is TidAttachment then
    il ne passe pas cette condition ce qui fait que le mail n'est pas traité...

    comme s'il ne detectait pas les differentes partis du mail..

    voici ci dessous un mail qui passe :

    This is a multi-part message in MIME format

    --=_NextPart_2rfkindysadvnqw3nerasdf
    Content-Type: text/plain
    Content-Transfer-Encoding: 7bit


    --=_NextPart_2rfkindysadvnqw3nerasdf
    Content-Type: application/octet-stream;
    name="LUXURE149200715166.txt"
    Content-Transfer-Encoding: base64
    Content-Disposition: attachment;
    filename="LUXURE149200715166.txt"

    TFVYVVJFICAgMTQvMDkvMjAwNzIzMDQwNSAgICAgICAgMjEwME1kal9sdXhAeWFob28uZnIgICAg
    ICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICANCkxVWFVSRSAgIDE0LzA5
    LzIwMDcyMzA0MDcgICAgICAgICAzMDBNZGpfbHV4QHlhaG9vLmZyICAgICAgICAgICAgICAgICAg
    ICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgDQo=

    --=_NextPart_2rfkindysadvnqw3nerasdf--
    voici un mail qui passe pas :


    Ceci est un message au format MIME en plusieurs parties.

    --XWDBoundary_HTML_1705650049
    Content-Type: text/plain;
    charset=iso-8859-1
    Content-Transfer-Encoding: 7bit


    --XWDBoundary_HTML_1705650049
    Content-Type: application/octet-stream
    Content-Transfer-Encoding: base64
    Content-Disposition: attachment;
    filename="PELEMANS14092007151304.txt"
    Content-Description: text/plain

    UEVMRU1BTlMgMTQvMDkvMjAwNzUyMDM5MSAgICAgICAgICAxNkdnZXJhbGlAZ2VyYWxpLmZyICAg
    ICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICANClBFTEVNQU5TIDE0LzA5
    LzIwMDcyMzA3NjAgICAgICAgICAxOTJNZ2VyYWxpQGdlcmFsaS5mciAgICAgICAgICAgICAgICAg
    ICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgDQpQRUxFTUFOUyAxNC8wOS8yMDA3MjIwMjQwICAg
    ICAgICAgIDE1TWdlcmFsaUBnZXJhbGkuZnIgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAg
    ICAgICAgICAgICAgIA0KUEVMRU1BTlMgMTQvMDkvMjAwNzUyMDU1MCAgICAgICAgICAgNk1nZXJh
    bGlAZ2VyYWxpLmZyICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAN
    ClBFTEVNQU5TIDE0LzA5LzIwMDcyMzA0MDUgICAgICAgICA0MzJNZ2VyYWxpQGdlcmFsaS5mciAg
    ICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgDQpQRUxFTUFOUyAxNC8w
    OS8yMDA3MjMwNDAxICAgICAgICAgICA2TWdlcmFsaUBnZXJhbGkuZnIgICAgICAgICAgICAgICAg
    ICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgIA0K

    --XWDBoundary_HTML_1705650049--
    on dirait que c'est la separation des differentes partis qui n'est pas reconnu

    --XWDBoundary_HTML_1705650049-- contre --=_NextPart_2rfkindysadvnqw3nerasdf-- vu que le reste à l'air identique...

    si qq'un avait déjà été confronté au probleme. je vous remercie d'avance

    j'oubliais un petit detail amusant.. les mails passent par un smtp microsoft exchange... par contre quand il passe par un smtp classique de fournisseur internet pas de soucis... c''est à ne rien y comprendre...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Je pense que tu n'utilises pas le bon type pour l'attachement.

    au lieu de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     if IdMessage1.MessageParts.Items[j] is TidAttachment then
    Mets:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     if IdMessage1.MessageParts.Items[j] is TAttachment then

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    lorsque j'utilise Tattachement.. il ne trouve pas le fichier dcu correspondant.. j'ai la version indy 9.00.10 installé pour le moment... dois je faire une mise à jour ? j'ai bien reccuperé des fichiers pour protocoles indy mais quand je lui indique le repertoire de recherche pour trouver le dcu il me liste toute une serie d'erreur ds idUri et ds IdGlobalprotocol... j'ai un peu de mal pour la methode de mise à jour de ces composants...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par Luxxx Voir le message
    lorsque j'utilise Tattachement.. il ne trouve pas le fichier dcu correspondant.. j'ai la version indy 9.00.10 installé pour le moment... dois je faire une mise à jour ?
    Je pense qu'il serait mieux de la faire.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 876
    Points : 11 363
    Points
    11 363
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    je me souviens avoir eu un pb avec Indy 9 et certains messages.

    les boundaries sont parfois mal remplacés par Indy, et du coup, il ne peut interpréter le message et ses parties.

    il doit y avoir une propriété qui lui demande de ne pas décoder
    ah, ça y est, je viens de retrouver :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      Result:=TIdMessage.Create(Application);
      Result.NoDecode:=True; // pour éviter qu'il ne s'emmêle dans les boundaries => format original

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    vous utilisez quelle version de indy ? j'arrive jamais à utiliser la variable TAttachment... testé version 10 ou 9 (derniere version sur le site http://www.atozed.com/indy/plus/Files.EN.aspx) .. soit il trouve pas TIdAttachment ajouté dans les uses soit il sait pas ce qu'est TAttachment bien que l'unité soit ds les uses.. je craque!!

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 876
    Points : 11 363
    Points
    11 363
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IdMessage1.MessageParts.Items[j].DisplayName ='TidAttachment' then
    (DisplayName à vérifier...)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci la syntaxe est bonne mais la mise en application est ubuesque!!

    quand je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    showmessage(IdMessage1.MessageParts.Items[j].DisplayName);
    il me marque "TidAttachment" ds la fenêtre d'info donc tout va bien

    mais quand je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if IdMessage1.MessageParts.Items[j].DisplayName ='TidAttachment' then showmessage('piece');
    et bien il affiche jamais le mot le showmessage...


  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par Luxxx Voir le message
    merci la syntaxe est bonne mais la mise en application est ubuesque!!

    quand je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    showmessage(IdMessage1.MessageParts.Items[j].DisplayName);
    il me marque "TidAttachment" ds la fenêtre d'info donc tout va bien

    mais quand je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if IdMessage1.MessageParts.Items[j].DisplayName ='TidAttachment' then showmessage('piece');
    et bien il affiche jamais le mot le showmessage...

    Essai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if lowercase(trim(IdMessage1.MessageParts.Items[j].DisplayName)) ='tidattachment' then showmessage('piece');
    Pour ma part j'utilise Indy10.
    Dans les uses de ton unité tu as bien mis IdAttachment et IdText ?

Discussions similaires

  1. [Exchange 2003] Gros problèmes de réception de mails depuis l'extérieur
    Par chups72 dans le forum Exchange Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2012, 14h15
  2. [Exchange 2003] Problème de réception de mails
    Par arnaud_verlaine dans le forum Exchange Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2010, 14h07
  3. Problème de réception de mail avec java mail
    Par osiris23 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2008, 21h43
  4. [Configuration] problème de réception de mail via formulaire
    Par FraK dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2007, 17h45
  5. Problème de réception d'e-mail
    Par Lenaick dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2007, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo