IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Afficher une image dans un bouton


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Afficher une image dans un bouton
    Bonjour,

    Je sait que le sujet à déjà été posé plusieurs fois, mais malgré toutes les explications j'ai un problème.

    Je suis en train de réaliser un applet avec Eclipse version Mac OSX.
    Dans cet applet j'affiche une ToolBar.
    Dans cette ToolBar, j'integre un bouton dans lequel je souhaite y ajouter une image.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    BorderLayout generalLayout = new BorderLayout();
    this.setLayout(generalLayout);
    // Gestion de la zone ToolBar
    // creation du panel
    JPanel panelToolBar = new JPanel();
    // on definit les parametres du panel ToolBar
    panelToolBar.setBackground(Color.green);
    // on crée le conteneur du panel
    // on ajoute le panel à l'applet
    add(panelToolBar, BorderLayout.NORTH);
    // creation de la barre de menu
    JToolBar toolBar = new JToolBar();
    JButton bouton = new JButton(new ImageIcon("/monProjet/Images/Save.gif"));
    toolBar.add(bouton);
    toolBar.addSeparator();
    toolBar.add(new JButton("new"));
    toolBar.setFloatable(false);
    Le bouton possedant le libellé "new" s'affiche bien.
    A mon avis c'est mon chemin vers l'image qui n'est pas bon
    Autre question, Est ce que l'image, une fois compilée doit apparaitre dans le dossier bin ?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de HebusBreizh
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 85
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Oui revois le path de ton image.
    Exemple:
    MonProjet
    ->src
    --->test
    ----->Test.java
    --->image
    ----->toto.gif

    src est le répertoire source.
    Le fichier bin généré est ainsi:
    MonProjet
    ->bin
    --->test
    ----->Test.class
    --->image
    ----->toto.gif

    Tu dois donc déclarer new JButton(new ImageIcon("src/image/toto.gif"));

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci beaucoup de ta reponse cela fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une image dans un état
    Par Invité1 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2009, 14h59
  2. Afficher une image dans un bouton
    Par sara07 dans le forum Composants
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/02/2009, 00h09
  3. Besoin d'aide pour afficher une image dans un applet
    Par argon dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/01/2006, 19h45
  4. Exemple affichage d'une image dans un bouton
    Par had182 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 18h38
  5. [FLASH 8] Une image dans un bouton en actionscript
    Par littleman dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 04h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo