IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Code de débutant à optimiser


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 83
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [SQL] Code de débutant à optimiser
    Bonjour à tous,

    Je me lance dans le php et viens d'essayer de créer une page dont l'accès se fait par mot de passe. J'ai récolté quelques morceaux de code à gauche à droite pour en arriver à mon code actuel.

    Ce code fontionne mais étant débutant, j'imagine qu'il peut être optimisé. Pouvez-vous me donner des astuces pour ce qui ne va pas ? Merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <html><body>
    <? 
    	mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL
    	mysql_select_db("test"); // Sélection de la base 
     
    	$login = @$_POST["log"];
    	$retour = mysql_query('SELECT * FROM mdp WHERE login=\'' . $login . '\'');
    	$valid = "NO";
     
    	while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
    	{	
    		if(@$_POST["pass"] == $donnees['password'])
    			if ($valid == "NO")
    				$valid = "YES";
    	}
     
    	if($valid == "YES") {
    ?>
     
     
    	<h1>CODE DE LA PAGE PRIVEE</h1>
     
     
    <? } else {// sinon, le formulaire s'affiche
    ?>
       <form method="post">
          <table><tr>
    	    <p>
    		  Login : 
    		 <input type="input" name="log"><br />
    		  Password : 
    		 <input type="password" name="pass">
    		 <input type="Submit" value="Entrer">
    		 </p>
          </tr></table>
       </form>
    <? } ?>
    </body></html>

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chop_chop Voir le message
    Bonjour à tous,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <html><body>
    <? 
    	$login = @$_POST["log"];
    	$retour = mysql_query('SELECT * FROM mdp WHERE login=\'' . $login . '\'');
    ?>
    Tu peut déjà proteger ta page contre ce qu'on appel le sql injection avec untruc de ce style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $get = sprintf("SELECT * FROM mdp WHERE login = '%s';", mysql_real_escape_string($_POST['log']));
    De plus apperemment tes mots de passe ne sont pas crypter dans la base de donnée, ce qui baisse trés largement la sécurité de ton site ...

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 83
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci ghost-x,

    J'ai fait la modif mysql_real_escape_string et maintenant je vais me pencher sur le cryptage de ma BdD de mot de passe

    Si il y a d'autres commentaires, n'hésitez pas !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [8i] PL/SQL : confirmation pour débutant ...
    Par ariesnojf dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2006, 10h27
  2. [Débutant] Optimisation d'un programme
    Par velociraptor5679 dans le forum C++
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/06/2006, 21h38
  3. [SQL] Erreur grand débutant echo / $data
    Par carelha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 12h01
  4. [SQL] Code binaire de ' (apostrophe)
    Par fab22montpellier dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo