IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Analyse projet [IHM Java - Accès à une machine unix - Exécution des scripts]


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 168
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Analyse projet [IHM Java - Accès à une machine unix - Exécution des scripts]
    Bonjour,

    Je ne sais pas est ce que je suis sur le bon forum ou pas (merci les modos de déplacer mon sujet en cas où ) !!!

    Je travaille sur une machine unix distante et presque toujours , je fais les mêmes commandes et je lance les mêmes scripts qui sont enchaînés par d'autres commandes qui enfin de compte produisent des résultats ou des fichiers (pour les visualiser).

    Je veux automatiser mes tâches en créant une interface web java qui permet :

    - Avoir accès à ma machine unix
    - Authentification de mon user.
    - Avoir l'arborescence des dossiers
    .............................................
    - le plus important c'est d'exécuter mes scripts (sh)

    1- Quel le meilleur moyen pour vous pour avoir accès à une machine distante (technologie web java (s'il existe des projets))

    2- Depuis ma page web , quel le moyen le plus propre d'exécuter à distance des scripts sh (est ce de passer par des scripts perl ??? ou bien création d'un seveur C qui attend les commandes pour les exécuter ???)

    merci

    Cordialement,

    Turbo_chess

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    En l'état, il n'y a pas vraiment de réponse.

    Pour exécuter des scripts à distance, proposés par un serveur web, il faut utiliser Process, c'est tout. Tu peux placer chaque commande dans des Servlets, puisque chaque servlet a un nom et une description, en les faisant correspondre à ceux de ton script... mais enfin, c'est du niveau astucieux.

    Il me semble qu'il faut surtout réfléchir à l'ergonomie, et possiblement à la sécurité.

    Actuellement, comment fais-tu ? J'imagine que tu as déjà un accés distant ? Pourquoi n'en es-tu pas satisfait ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 168
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Citation Envoyé par gifffftane Voir le message
    En l'état, il n'y a pas vraiment de réponse.

    Pour exécuter des scripts à distance, proposés par un serveur web, il faut utiliser Process, c'est tout. Tu peux placer chaque commande dans des Servlets, puisque chaque servlet a un nom et une description, en les faisant correspondre à ceux de ton script... mais enfin, c'est du niveau astucieux.

    Il me semble qu'il faut surtout réfléchir à l'ergonomie, et possiblement à la sécurité.

    Actuellement, comment fais-tu ? J'imagine que tu as déjà un accés distant ? Pourquoi n'en es-tu pas satisfait ?
    Bonjour,

    Pour l'instant, je fais presque toutes les tâches manuellement sauf quelques scripts de traitement que je lance directement depuis mon poste à un instant donné (connexion telnet + exécution des scripts et enfin un ftp des fichiers résultats vers ma machine).

    Je veux seulement automatiser mes tâches, pour pourvoir me consacrer à autre chose (au lieu de faire un telnet, puis modification des fichiers + exécution des scripts , ça demande du temps, ce qui est génial si on peut aussi travailler en mode déconnecté, avoir accès à un fichier à distance puis le copier vers un dossier temporaire et après une sauvegarde (ftp vers le serveur), certains éditeurs comme PSPAD le font (mais cela n'est qu'un processus d'automatisation parmi ce que je veux), je suis un peu exigent , mais bon ....

    merci

    Cordialement,

    Turbo_chess

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Comme je te l'ai dit, et comme d'ailleurs tu le suggères, tu peux faire un site web avec contrôle d'accés :-)

    Peut être aussi seras-tu intéressé par Ant (il y a même un forum sur developpez.com). Tu trouveras par exemple la tâche Telnet.

    Tu pourrais utiliser Ant aussi bien coté client que serveur.

    Peut être d'autres auront-ils d'autres idées ?...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 168
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Citation Envoyé par gifffftane Voir le message
    Comme je te l'ai dit, et comme d'ailleurs tu le suggères, tu peux faire un site web avec contrôle d'accés :-)

    Peut être aussi seras-tu intéressé par Ant (il y a même un forum sur developpez.com). Tu trouveras par exemple la tâche Telnet.

    Tu pourrais utiliser Ant aussi bien coté client que serveur.

    Peut être d'autres auront-ils d'autres idées ?...
    Bonjour,

    merci pour les liens

    Cordialement,

    Turbo_chess

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2009, 11h00
  2. java sur une machine dote du se solaris 10
    Par kouadio2richard dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2008, 18h14
  3. l'analyse et la charge d'une machine en linux
    Par timtima dans le forum Administration système
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/05/2007, 10h15
  4. Lenteur Java sur UNE machine
    Par leminipouce dans le forum Général Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/05/2006, 12h00
  5. [ADRESSAGE][DEBUTANT]Accés à une machine dans un sous-réseau
    Par Milark dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2004, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo