IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Lien Access Internet


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut Lien Access Internet
    Salut à tous,

    Depuis une saisie de ville de départ et d'arrivée ainsi qu'une date et un horaire dans un formulaire access, je voudrais pouvoir ouvrir sur le site voyages_sncf la page me donnant les horaires des trains....
    Je pense que c'est assez facilement réalisable, mais je ne maîtrise pas vraiment les accès sur Internet.

    Si quelqu'un à déjà fait ça, ou a une idée....


    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais pas si c'est faisable avec le site internet de la sncf : mais peut être une piste par ici.
    http://jsorel.developpez.com/tutoriels/sig/googlemaps1/
    Si tu arrives à construire directement l'url avec tes champs tu devrais pouvoir afficher tes horaires.


  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Merci de ta rapidité, c'est bien ce que je pensais, passer l'url avec les paramètres, mais le pb, c'est de connaître la syntaxe à passer pour le site SNCF....

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    A priori avec un lien de ce type (j'ai supprimé www.voyages-sncf.com pour visualiser correctement le type de lien à utiliser.)
    /dynamic/comm.travel?ORIGIN_CITY=Paris&DESTINATION_CITY=Montpellier
    tu peux déjà remplir les champs Départ et Destination.

    J'ai un peu éplucher le site.
    En renseignant OUTWARD_DATE : tu as la date, et en renseignantOUTWARD_TIME : l'heure.

    Donc avec :
    /dynamic/comm.travel?ORIGIN_CITY=Paris&DESTINATION_CITY=Montpellier&OUTWARD_DATE=17/09/2007&OUTWARD_TIME=15
    http://www.voyages-sncf.com/dynamic/...UTWARD_TIME=15
    tu devrais au moins pouvoir renseigner les valeurs des champs désirés.
    Après il faut cliquer sur le bouton

    Mais ça doit pouvoir se faire.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Super, il manque plus que le clic sur le bouton....

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Heu...!!!!!

    J'ai un petit souci....
    quand je clique sur ton lien, c'est impec, quand je fais un FollowHyperLink ça m...de

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Suite....

    j'ai finalement rajouté dans le formulaire un contrôle Navigateur Web Microsoft et depuis ça fonctionne à peu près correctement.
    Juste un souci, au démarrage, il se positionne sur une page web que j'ai testé à un moment et je préférerais une page blanche. Quelqu'un sait il ou est enregistrée la page par défaut d'un tel contrôle ?

    Merci

Discussions similaires

  1. lien Access - Interbase
    Par milielf dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 09h42
  2. Lien ACCESS - SQL SERVER
    Par ellyne dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2005, 17h36
  3. lien access excel?
    Par favien dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2005, 10h31
  4. Comment bloquer access internet à 20 users parmis 70 ?
    Par kikica dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2005, 17h42
  5. Affichage des liens dans internet Explorer
    Par totojak dans le forum IE
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2005, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo