IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Lire valeur d'une constante PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut [PHP-JS] Lire valeur d'une constante PHP
    Bonjour,

    Je traduit un site. Pour ce faire, je place dans un fichier lang, tous les texte de mon site dans des constantes du type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    define('JAVASCRIPT_COMMANDE_1', 'Cet email est déja pris! Veuillez en choisir un autre!');
    Pour lire ces constantes dans du code php, pas de problème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo JAVASCRIPT_COMMANDE_1;
    Mais je voudrais transmettre ces constantes au javascript pour pouvoir traduire mes messages alert...

    Je pensais faire un tableau php, que je transforme en tableau js et transmettre ce tableau au javascript...

    Le problème c'est que je n'arrive pas à remplir le tableau php...
    J'ai essayé ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    for($l=1;$l<23;$l++)
    {
    	$indexjavascript=JAVASCRIPT_COMMANDE_.$l;
    	$javascript_commande[$l]=$indexjavascript;
    }
    Mais il me met la chaine "JAVASCRIPT_COMMANDE_1"...

    Comment faire pour mettre le contenu de ma constante dans mon tableau?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $indexjavascript='JAVASCRIPT_COMMANDE_' . $1;

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Ca marche pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Parse error: syntax error, unexpected T_LNUMBER, expecting T_VARIABLE or '$'
    Le problème c'est comment récupérer le contenu d'une constante sans utiliser:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo NOM_CONSTANTE;

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for($l=1;$l<23;$l++)
    {
    	$javascript_commande[$l]=constant('JAVASCRIPT_COMMANDE' . $l);
    }
    la fonction constant() est ton amie
    il faut la lier a defined() pour etre sur que la constante est definie avant

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Merci!!!

    Ca marche niquel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 13h22
  2. [PHP-JS] Récupération valeur d'une liste déroulante
    Par vandeyy dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/01/2007, 16h03
  3. recuperer la valeur d'une session PHP dans une variable javascript
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2006, 18h33
  4. [PHP-JS] recuperer valeur d'une liste generé par javascript
    Par crevettes59000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2006, 09h11
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 10/02/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo