IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Impossible de supprimer des données sur la base dorsale


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 68
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Impossible de supprimer des données sur la base dorsale
    Salut,

    Lors du fractionnement de ma base de donnees, je n'ai rien specifie au niveau des autorisations pour la modification des objets, mais lorsque je veux supprimer des donnees de ma base Dorsale par ma base Frontale, j'ai une erreure:"Operation non autorisee pour ce type d'objet". Par contre je peux en ajouter.

    C'est dans ma base Frontale ou Dorsale que je dois modifier l'autorisation ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Re.

    Je ne peux pas te répondre de manière formelle sur ton problème.
    Ca me parait bizarre que tu puisses ajouter et pas supprimer de données.

    Sache que lorsque j'ai à sécuriser une base de données frontale/dorsale, je sécurise les 2 bases avec le même mdw.
    Sinon n'importe qui peut accéder aux données.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 68
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Re,

    La je suis actuellement entrain de relire le tuto de Loufab ici mais je n'y arrive toujours pas.

    Lorsqu'on fractionne une base de donnees avec loption "Fractionner une base de donnees", des securites se mettent toutes seules ?
    Comment ca se fait qu'apres simplement avoir fractionne ma base de donnees je sois restrint ??

    Dans un premier temps j'aimerais bien que l'appli fonctionne correctement simplement en etant fractionnee, sans avoir securise ni rien. Mais meme ca je n'y arrive pas

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 68
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je viens de reprendre le fractionnement de ma base de donnees, et des que je la fractionne, sans rien faire d'autre, a l'aide de ma base de donnees frontale je peux ajouter des donnees et modifier mes enregistrements dans ma Dorsale, mais pas en supprimer ...

    Je comprend vraiment plus rien: apres un fractionnement on est restrint par defaut ???

    Merci

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Etant uniquement dans la dorsale, supprimer est possible?

    Ceci ne viendrait pas d'un formulaire qui interdit la suppression?

    Cordialement.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 68
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour francishop,

    Non je ne pense pas que cela vienne d'un probleme de formulaire qui interdit la suppression car sans le fractionnement ca marche impec, mais des que je fractionne ma BDD, a partir de ma base frontale je peux modifier/ajouter des donnees, mais quand je veux en supprimer:"Operation non autorisee pour ce type d'objet".

    Je vais y passer la journee s'il faut ...

    Merci a tous

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Peux-tu détailler la méthode que tu utilises pour supprimer tes données.

    Starec

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 68
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Salut Starec,

    Justement j'allais en venir et j'ai fais quelques tests.
    Si je supprime mes enregistrements par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.doMenuItem acFormbar, 8, , acMenuVer70
    DoCmd.doMenuItem acFormbar, 6, , acMenuVer70
    ca fonctionne tres bien.
    Par contre en passant par un RecordSet du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim oRst as DAO.Recordset
    Set oRst = CurrentDB.openRecordset("tblMachines")
    with oRst
    .index = "PrimaryKey"
    .seek "=", valueMachine
    .delete
    end with
    Maintenant que ma BDD est fractionnee, ce code plante sur Merci a tous

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 68
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Re tout le monde,

    Je ne comprend pas d'ou vient le probleme depuis le fractionnement de ma BDD mais j'ai trouve une solution "paliative".
    Je pense que j'avais un probleme de type de Recordset a cause de mes tables liees.
    J'ai change de methode de recherche avant la suppression et ca fonctionne plutot pas mal:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim oRst as DAO.Recordset
    Set oRst = CurrentDB.openRecordset("tblMachines")
    with oRst
    .FindFirst "[refMachine] like '" & valueMachine & "'"
    .delete
    end with
    Me reste plus qu'a comprendre pourquoi l'autre methode ne fonctionne plus !

    Merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible d'ajouter des données du type "Base De Données"
    Par siro1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2009, 14h58
  2. Echange des données sur deux bases
    Par vlksoft dans le forum Modélisation
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/12/2008, 09h03
  3. IMPORTANT : Récupérer des données sur une base de donnee externe
    Par _cece dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2008, 16h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 16h04
  5. [MySQL] supprimer des données dans la base
    Par Commodore dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2006, 02h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo