IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Script vbs échoue sur Vista (fonctionne sous XP)


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 336
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut Script vbs échoue sur Vista (fonctionne sous XP)
    Bonjour à tous,

    sous XP j'utilisais un script VBS récupérant le texte d'une page web.

    Ce script lance Internet Explorer et lit le contenu de la page.
    Sous Vista :
    Déjà, premier problème, bien que "ie.visible=false", Internet Explorer est quand-même visible.
    Deuxième plus grave, il échoue sur "ie.busy" (erreur non spécifiée) et également sur "ie.document.documentElement.innertext" (erreur non spécifiée également).

    Tout ça m'a l'air lié à des problèmes de sécurité. Par contre autant pour les exe on a le moyen de les exécuter en tant qu'administrateur avec le bouton droit de la souris, autant avec le VBS, je ne vois pas comment faire.

    Avez-vous déjà été confrontés à ce type de problème ? Quelles ont été vos solutions ?

    Merci,

    Karl3i.

    NB : voici le script dans sa totalité :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    ' Récupère l'altitude connaissant latitude et longitude
    Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application") 
    ie.Navigate ("http://ws.geonames.org/srtm3?lat=45.31&lng=3.1558") 
    ie.Visible=false
    DO WHILE ie.busy
    LOOP
     
    toto = ie.document.documentElement.innertext 
    MsgBox toto
     
    ie.Quit 
    Set ie=Nothing

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Sous XP utilisais tu IE7 ou antérieur ?
    Le problème pourrais venir de là, peut être que d'une version à l'autre certains objets ne marchent plus de la même façon. Tu peux vérifier sur le site de msdn.
    Sous vista tu devrais être sous IE7 par défaut.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 336
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    C'est une très bonne piste. Sous XP j'utilisais en effet IE6.
    Je vais creuser par là et je reposterai ici ce qu'il en est.

    Merci.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut menu securite
    bonjour,

    pour le ie.visible=false qui ne fonctionne pas sous vista, passer par le menu option et mettre le nivo de ie a moyen et decocher la case de sécurité.

    ie.visible= false va fonctionner correctemment.

    a+

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    j'espère qu'il a trouvé la solution depuis qu'il a posté le message ^^

    Enfin merci quand même pour l'info, il est vrais que cela pourrait être utile à d'autre

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 336
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    J'avais effectivement fini par trouver, mais par contre j'avais oublié de revenir poster la solution sur le forum.
    Merci Winston75.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par karl3i Voir le message
    J'avais effectivement fini par trouver, mais par contre j'avais oublié de revenir poster la solution sur le forum.
    Pas bien

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 336
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Pas bien d'être honnête ?

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    non non, juste d'avoir oublié de mettre la solution.

    On incite énormément les auteurs de sujets à faire partager leur trouvaille, pour que tout le monde en profite

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 336
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Yep, sorry for that, c'est pas dans mon habitude en plus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script vbs pour eteindre ma gateway sous linux
    Par icicmoi dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2009, 23h42
  2. script fonctionne sous IE et non sur FF
    Par Devilju69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2009, 13h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2009, 08h35
  4. Script vbs sous vista
    Par SGIRARD dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2008, 11h12
  5. [DOM] Script qui ne semble pas fonctionner sous IE 6 et 7
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo