IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

appeler une fonction javascript apres le traitement d'un bouton


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 90
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut appeler une fonction javascript apres le traitement d'un bouton
    bonjour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" value="Valider" onClick="error();"/>
    lorsque je clique sur le bouton valider il fait un traitement coté serveur
    mais avant cela il appelle la methode error(); defini dans javascript
    ma question est la suivante: est ce que je peux faire appel a la fonction apres que le traitement coté serveur a lieu ??
    si oui comment
    merci

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par apoca Voir le message
    ma question est la suivante: est ce que je peux faire appel a la fonction apres que le traitement coté serveur a lieu ??
    Réponse simple : Non.

    Réponse plus poussée, non, mais en fait, tu peux faire des choses qui s'en approchent.
    Mais le plus simple est très certainement de partir du besoin : Qu'est ce que tu cherches à faire? Pourquoi executer une fonction JS après soumission du formulaire? Sous quelle condition....

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 90
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bonjour
    je travaille sur une application web, j'utilise donc struts
    et la je passe à la gestion des exceptions (les exceptions se font coté serveur)
    et moi je veux afficher les messages d'erreurs dans une boite de dialogue en utilisant alert

    ce que j'ai envisagé comme solution est lorsque j'appuie sur le bouton de valider
    j'affecte le message d'erreur (s'il y a lieu d'exception) dans une variable "var1" et je mets alert (var1); a l'evenement onclick .le probleme est que var1 ne prend sa valeur qu'apres appel aux methodes , d'aytre part le declenchement de l'evenement se fait avant l'appel aux methodes d'ajout , donc alert n'affiche que du vide
    donc je reformule un peut ma question;
    est ce que c'est pssible d'afficher des messages dans une boite de dialogue alors que le traitement se font coté serveur ??
    merci pour votre aide

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par apoca Voir le message
    donc je reformule un peut ma question;
    est ce que c'est pssible d'afficher des messages dans une boite de dialogue alors que le traitement se font coté serveur ??
    Reformulée comme ça, le plus logique est de faire afficher ce message par la page cible (alert() sur le onload, ou affiché directement dans la page), et non par la page de départ (puisque dans celle-ci l'erreur n'a pas encore eu lieu).

    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 90
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oui je vois
    c'est une bonne idée
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appeler une fonction JavaScript (en ASP) ?
    Par sperron dans le forum ASP
    Réponses: 25
    Dernier message: 12/02/2010, 09h46
  2. Appeler une fonction javascript grâce à une String
    Par Mike_69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/03/2007, 17h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2006, 13h54
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2005, 08h59
  5. Comment appeler une fonction JavaScript depuis Delphi ?
    Par Alfred12 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2005, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo