IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[insertion]0 et non NULL pour un champ real


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 251
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut [insertion]0 et non NULL pour un champ real
    Bonjour à tous,

    Lorsque, lors d'une insertion, je n'insere pas de valeurs pour un champ 'real', celui-ci est mis a '0' automatiquement.
    Cela me pose probleme lorsque je réaffiche els valeurs dans un form. Je voudrais un "NULL" et pas 0 car sinon a la modification, l'internaute croit qu'il a mis 0 ?

    Comment peut-on changer cela ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de champijulie
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Il est possible de mettre une valeur par défaut à une colonne lorws de la création de la table.
    Dans ce cas, met là à null.
    Je ne sais pas is ça marche mais tu peut toujours tester.

    @+
    champijulie

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 251
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    non, j'ai bien testé cela.
    Sous MySQL, cela fonctionne mais bon on joue pas dans la meme cours entre MySQL et PostGres

  4. #4
    Membre habitué Avatar de champijulie
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Dans ce cas là change les 0 par un null à l'affichage avec des:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    case nom_colonne
            when val1 then val2
            [ when ...]
            [else val_def]
    end
    A moins que tu ne puisse pas connaître si l'internaute à vraiment mis 0 ou si il a oublié de le faire

    @+
    champijulie

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 251
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Oui, c'est cela que je fais.
    Mais bon, j'aurais aimé ne pas avoir à le faire dans le code mais plutot en SQL.

    Merci bien

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tchinkatchuk
    Sous MySQL, cela fonctionne mais bon on joue pas dans la meme cours entre MySQL et PostGres
    Quand il y aura des triggers, des procédures stockées, des vues, des requetes imbriquées ... dans MySQL tu m'appeleras
    Je ne critique pas MySQL mais au niveau complexité de SGBDR y a mieux : tu es vite limité. Par contre j'avoue que des requetes simples il n'y a pas plus rapide.
    A titre informatif, PostGreSQL est considéré par ses pairs comme le meilleur SGBDR OpenSource

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 251
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    c'est bine ce que je disais.

    concernant les performances, Mysql est plus fort pour des requetes simples.
    Mais sa courbe est exponentielle contrairement a PostreSQL qui a une courbe logarithmique

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    un petit rapport sur mysql : http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/techniques/#L9

    donc en fait les courbes logarithmiques et exponentielles c'est très vague d'ailleurs c'est un peu la conclusion de l'article : il faut des tests très poussés pour comparer les SGBDR entre eux

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 251
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    merci papy_tergnier

    je ne savais plus ou j'avais vu cela.

    En fait, ce n'est pas exponentielle, ca semble carsher tout court !

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    on va pas trop chambrer car je crois que developpez.com est sous mysql

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 251
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    tu vas sauter, papy !!!

Discussions similaires

  1. Insertion d'une valeur NULL dans un champs DATETIME
    Par jockhip12 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2012, 12h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2011, 12h40
  3. Insertion d'une valeur null pour une colonne
    Par bigggalll dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2010, 15h01
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2007, 11h42
  5. Valeur null pour un champ bigint
    Par bimus dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo