IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Installation de Xampp sous Ubuntu


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Installation de Xampp sous Ubuntu
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème... Voila ça fait déjà quelques jours que j'essaye d'installer xampp sous Ubuntu Festy Fawn 7.04. Je regarde tous les guides d'installation du net mais rien n'y fait donc j'espère que quelqu'un me donnera une solution claire et précise ici.

    Je télécharge Xampp Linux 1.6.3b que j'extrais dans le répertoire opt puisque c'est là qu'il faut mettre les serveurs semble t-il.
    Ce qui me donne l'arborescence suivante : opt -> lampp -> ...

    Ensuite je lance le serveur lampp avec la commande : et j'obtiens le résultat suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    shenryu@Ubuntu:/$ sudo lampp start
    Starting XAMPP for Linux 1.6.3b...
    XAMPP: Starting Apache with SSL (and PHP5)...
    XAMPP: Starting MySQL...
    XAMPP: Starting ProFTPD...
    XAMPP for Linux started.
    Cependant le serveur MySQL n'est pas lancé. J'ai vérifié en allant sur mon localhost où des erreurs s'affichent, sur mon phpmyadmin où je vois apparaître que mon fichier config.inc.php n'est pas "readdable".
    Je règle le problème avec un coup de chmod mais il reste le problème du serveur MySQL.

    Je me rend donc dans le répertoire /opt/lampp/var/mysql/ où doit se trouver la socket créée. Mais là rien sauf un fichier d'erreur. J'ouvre donc et constate une erreur de ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    070917 15:54:20 [ERROR] Can't start server : Bind on unix socket: Permission denied
    070917 15:54:20 [ERROR] Do you already have another mysqld server running on socket: /opt/lampp/var/mysql/mysql.sock ?
    Qu'à cela ne tienne, nouveau coup de chmod, je relance le serveur et voici une nouvelle erreur dans le même fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    070917 18:04:52 [ERROR] /opt/lampp/sbin/mysqld: Can't find file: './mysql/host.frm' (errno: 13)
    070917 18:04:52 [ERROR] /opt/lampp/sbin/mysqld: Can't find file: './mysql/host.frm' (errno: 13)
    070917 18:04:52 [ERROR] Fatal error: Can't open and lock privilege tables: Can't find file: './mysql/host.frm' (errno: 13)
    Et là je bloque car le fichier existe pourtant bien... J'ai essayé de changer les droits sur ce fichier mais ça ne change rien.

    Il faut savoir que j'ai réussi à le faire fonctionner une seule fois tout à l'heure après avoir foutu de grands coups de chmod un peu partout mais bon c'est un brin dégueu et ça n'a plus fonctionné quand je l'ai relancé sans comprendre pourquoi (sans doute une connerie de ma part ^^).

    Voila, j'espère que certains d'entre vous ont résolu ce problème et pourront m'aider pour que ça fonctionne chez moi.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 241
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Salut,

    J'ai eu le meme probleme que toi.

    En faites c parce que le démon mysql n'est pas mancé.
    La solution que j'ai trouvé :
    - cd /opt/lampp/sbin/
    - ./mysqld

    Ensuite tu pe tester localhost/phpmyadmin tu veras que ta bd fonctionne

    Je n'ai pas trouvé (pas cherché) de solution pour que cela se fasse automatiquement et n'avoir que le start a faire. Si une ame charitable peut nous dire comment faire il est le bienvenu.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pour ma part, j'ai fais un chmod sur tout mon dossier lampp.

    /opt/lampp > chmod 777 -R

    Et ça marche impeccable dorénavant. Par contre, niveau sécurité, c'est bien merdique à mon avis :/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation Xampp sous Ubuntu 10.04
    Par pidlas dans le forum Ubuntu
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2010, 16h48
  2. installation de xampp sous Ubuntu?
    Par john7911 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2010, 07h17
  3. Installer des applications sous Ubuntu
    Par Titeuf01-87 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2007, 12h25
  4. Installation d'OpenGL sous Ubuntu
    Par Premium dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2006, 06h52
  5. Installer une application sous Ubuntu
    Par arnolem dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2006, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo