IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

validation d'un élément d'une liste box


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut validation d'un élément d'une liste box
    J'aimerai qu'un élément de ma listeBox soit sélectionné dès qu'il est double cliqué par la souris.
    Est-ce possible?
    De plus je n'arrive pas à agrandir ma listbox sans avoir plusieurs champs d'afficher...

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Gère l'évènement MouseDoubleClick de ta ListBox. Dans le gestionnaire d'évènement, tu peux récupérer le SelectedItem de ta ListBox, et en faire ce que tu veux.
    De plus je n'arrive pas à agrandir ma listbox sans avoir plusieurs champs d'afficher...
    Précise stp... je comprends pas du tout ce que tu veux dire

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Je veux redimensionner ma listBox, l'agrandir.
    Mais quand j'y vais à la souris elle ne s'agrandit que en hauteur et j'ai plusieurs champs qui apparaissent.
    De plus quand je vais voir du côté des propriétés je n'arrive pas à modifier la taille ou alors je ne regarde pas les bonnes propriétés.

    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Oui, "agrandir" j'avais compris
    Ce que je ne comprends pas c'est "avoir plusieurs champs d'afficher" : que veux-tu dire par là ?
    Moi quand j'agrandis une listbox, ben elle est plus grande et c'est tout...
    Envoie un screenshot, qu'on comprenne de quoi tu parles

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    oulalala j'ai eu un bug!
    ce n'est pas de la listbox dont je parlais mais de la combo box...
    Je n'arrive pas à règler la hauteur ...
    De plus, où puis je trouver le gestionnaire d'évènements?

    merci

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 777
    Points
    1 777
    Par défaut
    Bonjour.

    La hauteur d'une combobox c'est quoi ?

    Tu parles de la dropdownlistheigth ?

    Parce qu'une combo, si tu sais comment agrandir la heigth de la zone de saisie sans passer par le msg windows, je suis preneur (ça dépend du size de la font utilisée et c'est déterminé par l'OS) !

    Cdt.

Discussions similaires

  1. Réponses: 27
    Dernier message: 29/08/2011, 09h13
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2010, 14h02
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2008, 10h17
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 16h46
  5. Retourner le 1er élément d'une liste box
    Par soso78 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2007, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo