IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Alternative aux cookies pour les sessions ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 83
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [Cookies] Alternative aux cookies pour les sessions ?
    Bonjour,
    J'ai crée un site internet ou l'on doit s'identifier pour accéder au contenu. Une fois que l'identification est faite le surfeur obtient donc un cookies avec une certaine valeur qui lui permet ainsi d'accéder aux pages. Mmais il se trouve que lorsqu'un internaute a dans ses options internet "Bloquer les cookies" il lui est impossible d'accéder au contenu!!! et je ne peux pas demander a tout le monde de baisser son niveau de confidentialité donc il y a t-il une alternative ou une solution a mon probleme ?? je pense que oui mais laquelle ??

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Il faut, il me semble, passer l'identifiant de session directement dans l'url du coup pour que le serveur puisse tout de meme utiliser les sessions. Mais je ne sais pas si on peut faire les deux en même temps par contre.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 83
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    peux tu etre un peu plus clair stp merci

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    http://php.net/manual/fr/session.idpassing.php

    La documentation est ton amie.
    En gros, dans tes url tu vas passer un paramètre du style PHPSESSID=XXXXXXX qui sera ton identifiant de session au lieu de le passer par un cookies.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 83
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ok je te remercie tchao

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. alternative aux cookies?
    Par Bike passion dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/01/2010, 09h34
  2. Persistance UserData pour alternative aux cookies
    Par popy67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2008, 10h24
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2007, 11h13
  4. Utilisation de base de données pour les sessions
    Par Aragorn_destroy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2007, 08h51
  5. problème de configuration pour les sessions
    Par spilliaert dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/12/2005, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo