IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Excel 2007 et ADO - problème pour écrire


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Excel 2007 et ADO - problème pour écrire
    Bonjour à tous,

    J'avais une petite application qui marchait bien et je dois la transformer pour qu'elle fonctionne à nouveau sous Excel 2007. Mais, il m'est impossible d'écrire ailleurs que dans la cellule B1 (alors que d'après moi, ce code devrait écrire dans la cellule B30 de la feuille Config de mon fichier toto.xlsx).

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Dim Cn As ADODB.Connection
    Dim Cd As ADODB.Command
    Dim Rst As ADODB.Recordset
    Dim Fichier As String
    Fichier = "c:\toto.xlsx"
     
    Set Cn = New ADODB.Connection
    Cn.Open "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;" & _
          "Data Source=" & Fichier & ";" & _
          "Extended Properties=""Excel 12.0;HDR=NO;"""
     
    Set Cd = New ADODB.Command
    Cd.ActiveConnection = Cn
    Cd.CommandText = "SELECT * FROM [Config$B30:B30]"
    Set Rst = New ADODB.Recordset
    Rst.Open Cd, , adOpenKeyset, adLockOptimistic
    Rst(0).Value = "Donnée test"
    Rst.Update
     
    Cn.Close
    Set Cn = Nothing
    Set Cd = Nothing
    Set Rst = Nothing
    Merci d'avance aux spécialistes pour votre aide rapide !!

    Nathalie

    P.S : Désolée, j'ai aussi posté sous Contribuez...

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 128
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    remplace ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cd.CommandText = "SELECT * FROM [Config$B30:B30]"
    par ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cd.CommandText = "SELECT * FROM [" & Config$ & B30:B30 & "]"

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Eh non, malheureusement :

    Config est le nom de ma feuille, ce n'est pas une variable et B30:B30 doit être lui aussi passé en texte.

    Donc ce n'est pas ça...merci quand même !

    Nath.

Discussions similaires

  1. [C#][Excel] Problème pour écrire dans une cellule
    Par MoscoBlade dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2010, 16h54
  2. problème pour écrire un script conditionnel
    Par FABFAB125 dans le forum SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/12/2007, 09h18
  3. Problème pour écrire des requetes mysql complexes
    Par truemistress dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/02/2007, 18h29
  4. [Serialisation]Problème pour écrire un DefaultComboBoxModel
    Par Strab dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2007, 12h10
  5. [Débutant] Problème pour écrire dans un bouton
    Par Paulinho dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo