IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[webmatrix] inclusion de classe pour accès à activeDirectory


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [webmatrix] inclusion de classe pour accès à activeDirectory
    j'ai un petit problème sous webmatrix, je cherche à acceder à l'activeDirectory, j'ai trouvé un très bon tutoriel...pour visual studio, d'habitude j'arrive très bien à m'adapter mais là ça bloque.
    je dois inclure à ma page .aspx la classe System.DirectoryServices, je l'ai fait via la liste à droite de l'interface, mais lorsque je code ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dim ldap as directoryEntry = new DirectoryEntry()
    j'ai l'erreur suivante : type "DirectoryEntry" is not defined

    c'est sans doute une histoire de classe pas mise là où il faudrait, mais je vois pas...

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Salut,

    tu dois rajouter dasn les references System.DirectoryServices.

    Bon courage avec l'AD.

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui, j'ai bien essayé, j'ai ajouté system.Directoryservices à la liste des classes mais bizzarement ça n'a rien changé, alors je ne comprends pas....il faut l'ajouter ailleur aussi?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bon le problème n'est toujours pas résolu, pourtant il est bien identifié.
    en fait ça se résume à l'utilisation des classes sous WebMatrix, qui n'offre pas la possibilité de développer completement en code-behind. En temps normal, pour utiliser la classe qui m'intéresse (ici system.Directoryservices), je ferais imports System.DirectoryServices, et le tour serait joué. Mais WebMatrix refus que j'écrive imports, parce que ça c'est lui qui le fait en principe, il y a sans doute qqpart une liste de trucs à importer et c'est lui qui gère.
    ma question est : où est cette foutu liste, que j'y ajoute ma classe!
    alors si qq développe sous WM et connait le truc, qu'il me le dise!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    en cherchant sur le forum d'asp.net, j'ai trouvé une solution, un peu brute, j'aime pas trop ça mais ça fonctionne, je la donne à tout hasard pour ceux que ça intéresse, et je suis toujours preneuse pour une solution "plus propre".

    il fait insérer en début de code (onglet "all", pour ceux qui utilisent webMatrix) :
    compilerOptions='/R:"C:\WINNT\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\system.Directoryservices.dll"'
    juste après page Language, dans la même balise <%@ %>

    bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Classe pour la création d'un graphe xy
    Par Bob dans le forum MFC
    Réponses: 24
    Dernier message: 03/12/2009, 17h20
  2. Des classes pour les liens en CSS
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2005, 14h31
  3. [c++]Architecture des classes pour un jeu
    Par Pegasus32 dans le forum C++
    Réponses: 23
    Dernier message: 16/02/2005, 14h07
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2005, 13h24
  5. Diagramme des classes pour l'interface visuel
    Par robv dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2004, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo