IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

case à cocher et fichier word


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de dricks
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut case à cocher et fichier word
    bonjour a tous,

    voici mon souci j'ai plusieurs case a cocher que j'aimerais associer a des fichiers word chacun, et pouvoir les ouvrir à partir d'un bouton.

    j'ai chercher sur la faq s'il y avait des tutoriels qui explique comment faire sa mais je ne trouve pas.

    pourriez vous m'indiquez un tuto ou autre qui pourrais m'aider dans ma démarche svp!!

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 235
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Salut,


    Peux tu être un peu plus clair.
    SI j'ai bien compris en fonction de la case cochée, tu veux ouvrir un fichier word spécifique?

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de dricks
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    oui c'est bien sa, donc en selectionnant la case a cocher spécifique par exemple "courrier de document administratif", lorsque j'apuie sur le bouton "afficher le documents sélectionné" je veux qu'il m'ouvre le document que j'ai choisi avec la case a cocher.

    c'est plus clair???

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 235
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Voici quelques conseils :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    'ouverture du fichier Word
    Dim WordApp As New Word.Application
    WordApp.Application.Visible = True
    Set WordDoc = WordApp.Documents.Open("F:\Transit\Gffunds\Hedge\BaseDEdonnées\Report\report.doc")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    'si case chkMana10 est cochée alors...
    Public Sub Temp()
        If Not Me.chkMana10 Then
            .....
     
        End If
    End Sub

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de dricks
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    je test tout sa et je te dis ce qu'il en est!!

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 235
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bon courage.

    PS : ne pas oublier les références Microsoft Word dans VB

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de dricks
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    voila apres avoir testé ce que tu m'as indiqué, pour une ouverture d'un fichier word quelconque sa marche mais pour ouvrir un fichier que j'ai sélectionné avec une case à cocher sa ne fonctionne pas.
    par contre:

    tu utilise:

    If Not Me.chkMana10 Then
    c'est pas plutot "if" tout simplement au début et ensuite "if not" pour les autre déclarations imbriqués!??

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 235
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Peux tu poster ton code svp.

    Sinon j'utilise le if not puis des else.
    Tu peux utiliser des if mais dans ce cas le code devient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If (Me.chkMana10=true) Then
    ....
    End if

  9. #9
    Nouveau membre du Club Avatar de dricks
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    je t'envoi mon apli pour ke tu vois a peu pres ce que je veux.

    la je l'ai mis avec le code de base sur le bouton pour ouvrir word!

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 235
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Peux pas l'ouvrir j'ai le pare-feu du bureau qui me bloque.

  11. #11
    Nouveau membre du Club Avatar de dricks
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    voici mon code que tu puisse y jeter un coup d'oeuil!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub document_imprimer_Click()
    On Error GoTo Err_document_imprimer_Click
     
        Dim oApp As Object
    If Not Faxappeloffre Then
     
            Set oApp = CreateObject("Word.Application")
        oApp.worksbooks.Open "C:\Documents and Settings\c.strazel\Bureau\DOC ET COURRIER TYPE  POUR AUTOMATIK\Fax type pour demande d'offre.doc)"
        oApp.Visible = True
     
        End If
     
     
     
     
    Exit_document_imprimer_Click:
        Exit Sub
     
    Err_document_imprimer_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_document_imprimer_Click

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 235
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Est ce que cela fonctionne ?

    En remplacant le If Not Faxappeloffre Then par if Faxappeloffre=True then

  13. #13
    Nouveau membre du Club Avatar de dricks
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    je galere toujour !!

    je vais réexpliquermon probleme avec plus de précision:
    voila ce que je veux faire !!

    j'ai un groupe d'option composé de 7 case a cocher , je souhaite associer chaque case a cocher a un document word que je pourrais ouvrir grace a un bouton en fonction de la case que j'aurais séléctionné sachant qu'il m'est impossible de cocher 2 case différentes.

    qui pourrais m'aider concernant ce probleme SVP!!

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 235
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    En quoi ce que je t'ai donné ne fonctionne pas?
    Apres pour eviter qu'on puisse cocher d'autres cases, il suffit lorsqu'une case est cochée de cacher les autres.

    Pour cela tu utilises .Visible=False.

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu utilises un groupe d'option, tu testes simplement la valeur de ce dernier avec une instruction Select.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
        Select Case ValeurDeTonGroupeOption
     
            Case 0
     
                'Tu ouvres tel document
     
            Case 1
     
                '.....
     
            Case Else
     
                '.....
     
        End Select
    Domi2

  16. #16
    Nouveau membre du Club Avatar de dricks
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ben le code que tu ma donné le_niak m'affiche une erreur de compile mais je crois que j'ai fais une erreur dans mon code donc je travail dessus toujours je te tiens au courant de mon evolution.

    et domi2 en effet j'utilise deja un groupe d'option il me reste juste a faire les bon lien avec mon bouton pour afficher le document sélectionné avec la case a coché!

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 235
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    A quel niveau l'erreur de compile?

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Re,

    Dans la procédure liée au bouton Afficher...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub document_imprimer_Click()
    On Error GoTo Err_document_imprimer_Click
     
        Dim intMaCaseCochee As Integer
     
        intMaCaseCochee = Me.envoi
     
        Select Case intMaCaseCochee
     
            Case 1
     
                'Ouverture d'un document
     
            Case 2
     
                'Ouverture d'un autre type de document
     
            Case else
     
                '....
     
        End Select
    Pas besoin d'inactiver ou de cacher les cases à cocher

    Domi2

  19. #19
    Nouveau membre du Club Avatar de dricks
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci a vous 2 je viens de trouver ma solution avec un remix de vos propositions sa marche a merveille !! merci beaucoup!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cases à cocher interactive dans word 2007
    Par LeChatelain dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2013, 10h58
  2. word et les cases à cocher
    Par poussinphp dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2011, 17h11
  3. Case à cocher sous Word 2007
    Par ruru9 dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2008, 15h06
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2007, 16h35
  5. [Word] - Case à cocher
    Par scorpion1611 dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2006, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo