IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Conflit entre deux scripts utilisant du Mootools [MooTools]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 343
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut Conflit entre deux scripts utilisant du Mootools
    Bonjour,

    Je ne suis pas un spécialiste de l'ajax. J'ai récupéré de script que j'ai adapté sur mon site. Ces deux scripts utilisent la lib Mootools, chaque script utilise son propre fichier mootools.js.

    Les deux scripts ne fonctionne pas en même temps. C'est à dire si j'affiche un script (galerie d'image ajax) seule, cette dernière fonctionne. Idem pour le deuxième script. Mais les deux activés me posent problème et le javascript n'est plus reconnu pour un script (aucune interaction lors de l'appui des boutons).

    Sous Firefox, le résultat est acceptable, mais sous IE, ça ne marche pas.

    Je n'ai pas su déchiffrer le contenu du fichier mootools.js !

    Avez vous déjà rencontré ce problème ?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Citation Envoyé par kurkaine Voir le message
    Ces deux scripts utilisent la lib Mootools, chaque script utilise son propre fichier mootools.js.
    Si je comprends bien tu veux dire que tu as deux copies de mootools.js sur ton serveur. Ce n'est pas la façon de fonctionner, essaie de faire en sorte qu'un seul soit présent sur le serveur.

    Quand tu dis que les deux scripts ne fonctionnent pas en même temps, est-ce que tu veux dire qu'ils ne sont jamais sur la même page en même temps, ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script type="text/javascript" src="SCRIPT1.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="SCRIPT2.js"></script>

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 360
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Je rencontre aussi ce problème : j'utilise un CMS (gestion de contenu comme Joomla). Sur ce CMS on peut ajouter des modules développer par des utilisateurs. Certains modules utilisent des librairies ajax, c'est à dire soit mootools, jsquery... Le pb vient du fait que le nom de certaines fonctions sont identiques en mootools et jsquery. Donc il y'a conflit lorsqu'un module utilise cette fonction.

    J'ai voulu changer le nom des fonctions dans une des librairies et ensuite modifier l'appel dans le module, mais j'ai verser une larme lorsque j'ai vu le fichier mootools.js.

    Du coup, certains modules ne fonctionne pas car la fonction appelé n'est pas celle qui le devrait.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    C'est normal que le code de Mootools ne soit pas lisible, il a été compressé. Si vous voulez une version sans compression aller sur le site Web de Mootools et la section Choose compression type choisissez No Compression.

    http://mootools.net/download

    PS: le mieux est de choisir entre Mootools et JQuery. Les deux offrent sensiblement les mêmes choses.

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Citation Envoyé par Crayon Voir le message
    C'est normal que le code de Mootools ne soit pas lisible, il a été compressé. Si vous voulez une version sans compression aller sur le site Web de Mootools et la section Choose compression type choisissez No Compression.

    http://mootools.net/download

    PS: le mieux est de choisir entre Mootools et JQuery. Les deux offrent sensiblement les mêmes choses.
    J'aurais tendance à dire que le code de Mootools est plus propre et pensé plus intelligement, celui de JQuery est fait pour les débutants

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai trouvé la solution pour faire marcher les 2 ensembles

    en fait le probleme viens de la variable Ajax

    dans le fichier prototype.js remplacer la chaine Ajax par ce que vous voulez et dans le fichier controls.js aussi

    j'espere vous avoir aidé

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour mmicael

    Pouvez-vous m'expliquer comment vous avez fait pour résoudre votre problème avec Mootools ci-dessus ?
    Je m'arrache les cheveux depuis 2j.

    Merci beaucoup de votre aide.

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. conflit entre deux scripts JQuery
    Par thrustmaster dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2012, 09h27
  2. Conflit entre deux script
    Par spacees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2011, 00h39
  3. Conflit entre deux scripts jquery imbriqués
    Par silgan dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2010, 10h41
  4. conflit entre deux scripts
    Par nebil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2010, 13h56
  5. Conflit entre deux script javascript
    Par Tyrael62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo