IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

impression en utilisant IP printing


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut impression en utilisant IP printing
    Bjr,

    Je voudrais savoir si il y a un moyen avec l'API java sous windows d'imprimer via la methode IP printing (adresse IP de l'imprimante + port) et non pas en utilisant la methode lookupPrintServices.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ca tombe bien je suis en plein dedans

    Si c'est du simple texte : tu crées un socket sur l'adresse IP de ton imprimante et sur le port 9100; tu ouvres un flux de lecture sur ton fichier à imprimer et un flux d'écriture sur ta socket; tu écris dans le flux d'écriture de ta socket les données que tu lis de ton fichier ; tu fermes les flux et enfin ta socket. Normalement ça marche.

    En revanche, si tu t'aventures dans l'impression avec des mises en pages particulières, des images, etc, il te faudra convertir ton fichier en postscript, et ce à la condition que ton imprimante comprenne ce format. Si elle est récente, cela ne devrait pas poser de problème.

Discussions similaires

  1. Utilisation de print format
    Par helbinfo dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2008, 10h43
  2. Impression Javascript sans utiliser windows.print()
    Par Olaf MENJI dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 27
    Dernier message: 18/01/2008, 18h50
  3. Impression pdf avec factory.printing
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2006, 10h32
  4. [vb6] Utilisation de print
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 20
    Dernier message: 13/06/2006, 14h01
  5. [CR8.5]lancer plusieurs impressions sans utiliser l'ocx
    Par sboober dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2005, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo