IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

pourquoi je n'arrive pas a me connecter?


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut pourquoi je n'arrive pas a me connecter?
    ma question est toute simple: mon programme ne s'execute pas correctement,
    c'est juste un petit formulaire qu'il faut remplir et capter les informations pour les mettre dans une base de données.
    sachant que quand je fait des SELECTça marche trés bien
    mais les insertions.........
    merci d'avance

    code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
     
    import java.lang.*;
    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;
    import java.awt.event.*;
    import java.sql.*;
     
     
     
     
    public class Armateur  extends JFrame implements ActionListener  {
    	    int   code1;
    	    String nom1;
    	    String prenom1;
    	    String adresse1;
    	    int NumTel1;
    	    JTextField entree1;
    	    JTextField entree2;
    	    JTextField entree3;
    	    JTextField entree4;
    	    JTextField entree5;
    	    public Armateur()
    	    {super("Fiche Armateur #");
    	    Constructeur();
    	    }
     
     
            private void Constructeur(){
    	    setSize(500,100);
    		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		setLocationRelativeTo(null);//centrer la fenetre
     
     
    	    /*---------Creation d'un paneau --------------*/
    		JPanel panel = new JPanel();
    		GridLayout disposition = new GridLayout(2,2);
    		panel.setLayout(disposition);
     
     
    		/*---------Création d'un label----------------*/
    		JLabel label1 = new JLabel("Code :");
    		label1.setPreferredSize(new Dimension(70,20));
    		panel.add(label1);
     
    		/*---------Création d'une zone de texte-------*/
    		 entree1 = new JTextField(30);
    		entree1.setPreferredSize(new Dimension(10,20));
    		panel.add(entree1);
    	//	code1 = entree1.getText();
     
     
    		/*---------Création d'un label----------------*/
    		JLabel label2 = new JLabel("Nom :");
    		label2.setPreferredSize(new Dimension(70,150));
    		panel.add(label2);
     
    		/*---------Création d'une zone de texte-------*/
    	  entree2 = new JTextField(30);
    		entree2.setPreferredSize(new Dimension(100,20));
    		panel.add(entree2);
    	//	nom = entree2.getText();
     
    		/*---------Création d'un label----------------*/
    		JLabel label3 = new JLabel("Prenom :");
    		label3.setPreferredSize(new Dimension(70,150));
    		panel.add(label3);
     
    		/*---------Création d'une zone de texte-------*/
    		 entree3 = new JTextField(30);
    		entree3.setPreferredSize(new Dimension(100,20));
    		panel.add(entree3);
    	//	prenom = entree3.getText();
     
    		/*---------Création d'un label----------------*/
    		JLabel label4 = new JLabel("Adresse :");
    		label4.setPreferredSize(new Dimension(70,150));
    		panel.add(label4);
     
    		/*---------Création d'une zone de texte-------*/
    		 entree4 = new JTextField(30);
    		entree4.setPreferredSize(new Dimension(100,20));
    		panel.add(entree4);
    	//	adresse = entree4.getText();
     
    		/*---------Création d'un label----------------*/
    		JLabel label5 = new JLabel("N° téléphone :");
    		label5.setPreferredSize(new Dimension(70,150));
    		panel.add(label5);
     
    		/*---------Création d'une zone de texte-------*/
    	    entree5 = new JTextField(30);
    		entree5.setPreferredSize(new Dimension(100,20));
    		panel.add(entree5);
    //		NumTel = entree5.getText();
     
    		/*---------Création d'un bouton-------*/
    		JButton BT = new JButton("valider"); 
    		BT.addActionListener(this);
    		BT.setPreferredSize(new Dimension(70,20));
    		panel.add(BT);
     
    		this.setContentPane(panel);
     
    	    } //Fin du constructeur
     
     
     
     
           //--------Gestion des actions ------------------------- 
          public void actionPerformed(ActionEvent evt) 
           {if (evt.getSource()instanceof JButton)  
           {String ChoixOption = evt.getActionCommand();     
           if (ChoixOption.equals("valider"))
              {
     
                int code1 = Integer.parseInt(entree1.getText());
    	        	nom1 = entree2.getText();
    	        	prenom1 = entree3.getText();
    	       	    adresse1 = entree4.getText();
    	       	    int NumTel1 = Integer.parseInt(entree5.getText());
    	       	    String insertString = "INSERT INTO armateur (code, nom,prenom,adresse, num_tel)"+
    	             "VALUES"+ "("+code1+","+nom1+","+ prenom1+","+adresse1+","+NumTel1+")";
     
              	 try{
     
              		Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");	
            	    Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:karima","sa","g16a10m18");
    	            Statement stmt = con.createStatement();
     
     
    	             System.out.println(insertString);
                     // stmt.executeUpdate("select * from region");
                  	stmt.executeUpdate(insertString);
            	}
    	       catch( ClassNotFoundException e) {
               System.err.println("Erreur lors du chargement du pilote : " + e);
               }
               catch(SQLException sqle) {
               System.err.print("Erreur SQL : " + sqle);}     
     
            }
     
               }
     
           }
     
     
     
            public static void main(String[] args)
            {Armateur AR = new Armateur();//Rendre le cadre visible
             AR.setVisible(true);
              }
     }

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    Quel est l'erreur ?
    - Erreur de connection à la base de donnée ?
    - Erreur lors de l'insertion dans la base (c'est peut-être un problème de droit pour l'utilisateur)

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    bonjour,

    si la selection marche mais pas l insertion c'est peut etre que le user qui se connecte n a pas les droit en modification.

    Sinon, affiche ta requete generee et test ta directement en SQL, peut etre t as un probleme de syntaxe SQL tout betement.
    "vaste programme"

  4. #4
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Ou simplement une histoire de commit ?
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est surtout que tu peux toujours essayer de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    stmt.executeUpdate("INSERT INTO Armateur VALUES (code, nom, prenom, adresse, NumTel")";
    il n'y a pas de substitution de valeur ici...
    Il faudrait faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    PreparedStatement pstmt = connection.prepareStatement("insert into Armateur values(?, ?, ?, ?, ?)");
    pstmt.setInt(1, code);
    pstmt.setString(2, nom);
    pstmt.setString(3, prenom);
    pstmt.setString(4, adresse);
    pstmt.setString(5, numTel);
    pstmt.execute();
    Ca suppose que ta table ne contient que ces colonnes, sinon, il faut les nommer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    connection.prepareStatement("insert into Armateur(colCode, colNom, colPrenom, colAdresse, colTel) values(...)");
    Voilà, A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    le probleme est que:le connexion marche trés bien
    et quand je mais une insertion normale c'est a dire dans le main avec des valeur fixe(pas celle que j'entre dans le champs de texte) ça marche trés bien
    mais que j'utilise des evenement ça bloque!!!!!!!!!
    sachant que j'ai fait des teste et le hic est:
    dans le try les valeurs entré dans les champs n'est pas récupéré!!
    j'ai modifié un peu mon code source et aussi maintenat je vais essayé vos proposotion et je vous rendrais la répense
    merci a vous

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon, si tu insistes avec la concaténation des valeurs à ajouter ok, tu auras des problèmes avec les chaînes de caractères qui contiennent des ' (entre autres) mais soit, je te laisse découvrir...
    Ceci dit, une valeur String doit être placée entre ', donc, il faut créer une chaîne de cette forme :
    "insert into Table(colInt, colString,...) values(1, 'laValeurString', ...)";
    dans ton cas,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    String insertString = "INSERT INTO armateur (code, nom, prenom, adresse,  num_tel)" 
    + "VALUES(" + code1 + ",'" + nom1 + "','" +  prenom1 + "','" + adresse1 + "'," + NumTel1 + ")";
    (J'insiste, mais utilise PreparedStatement, l'injection sql pose également des problèmes de sécurité)
    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
     
    import java.lang.*;
    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;
    import java.awt.event.*;
    import java.sql.*;
     
     
     
     
    public class Armateur  extends JFrame implements ActionListener  {
    	    int   code1;
    	    String nom1;
    	    String prenom1;
    	    String adresse1;
    	    int NumTel1;
     
    	    JTextField entree1;
    	    JTextField entree2;
    	    JTextField entree3;
    	    JTextField entree4;
    	    JTextField entree5;
    	    public Armateur()
    	    {super("Fiche Armateur #");
    	    Constructeur();
    	    }
     
     
            private void Constructeur(){
    	    setSize(500,100);
    		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		setLocationRelativeTo(null);//centrer la fenetre
     
     
    	    /*---------Creation d'un paneau --------------*/
    		JPanel panel = new JPanel();
    		GridLayout disposition = new GridLayout(2,2);
    		panel.setLayout(disposition);
     
     
    		/*---------Création d'un label----------------*/
    		JLabel label1 = new JLabel("Code :");
    		label1.setPreferredSize(new Dimension(70,20));
    		panel.add(label1);
     
    		/*---------Création d'une zone de texte-------*/
    		entree1 = new JTextField(30);
    		entree1.setPreferredSize(new Dimension(10,20));
    		panel.add(entree1);
     
     
     
    		/*---------Création d'un label----------------*/
    		JLabel label2 = new JLabel("Nom :");
    		label2.setPreferredSize(new Dimension(70,150));
    		panel.add(label2);
     
    		/*---------Création d'une zone de texte-------*/
    	    entree2 = new JTextField(30);
    		entree2.setPreferredSize(new Dimension(100,20));
    		panel.add(entree2);
     
     
    		/*---------Création d'un label----------------*/
    		JLabel label3 = new JLabel("Prenom :");
    		label3.setPreferredSize(new Dimension(70,150));
    		panel.add(label3);
     
    		/*---------Création d'une zone de texte-------*/
    		entree3 = new JTextField(30);
    		entree3.setPreferredSize(new Dimension(100,20));
    		panel.add(entree3);
     
     
    		/*---------Création d'un label----------------*/
    		JLabel label4 = new JLabel("Adresse :");
    		label4.setPreferredSize(new Dimension(70,150));
    		panel.add(label4);
     
    		/*---------Création d'une zone de texte-------*/
    		entree4 = new JTextField(30);
    		entree4.setPreferredSize(new Dimension(100,20));
    		panel.add(entree4);
     
     
    		/*---------Création d'un label----------------*/
    		JLabel label5 = new JLabel("N° téléphone :");
    		label5.setPreferredSize(new Dimension(70,150));
    		panel.add(label5);
     
    		/*---------Création d'une zone de texte-------*/
    	    entree5 = new JTextField(30);
    		entree5.setPreferredSize(new Dimension(100,20));
    		panel.add(entree5);
     
     
    		/*---------Création d'un bouton-------*/
    		JButton BT = new JButton("valider"); 
    		BT.addActionListener(this);
    		BT.setPreferredSize(new Dimension(70,20));
    		panel.add(BT);
     
    		this.setContentPane(panel);
     
    	    } //Fin du constructeur
     
     
     
     
           //--------Gestion des actions ------------------------- 
           public void actionPerformed(ActionEvent evt) 
     
           {if (evt.getSource()instanceof JButton)  
           {String ChoixOption = evt.getActionCommand();     
           if (ChoixOption.equals("valider"))
              {     code1 = Integer.parseInt(entree1.getText());
    	        	nom1 = entree2.getText();
    	        	prenom1 = entree3.getText();
    	       	    adresse1 = entree4.getText();
    	       	    NumTel1 = Integer.parseInt(entree5.getText());
     
     
              	 try{ 
     
              		Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
              	    Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:karima","sa","g16a10m18");
              	    PreparedStatement pstmt = con.prepareStatement("INSERT INTO armateur (Code, Nom, Prenom, Adrese, Num_tel)"+
              	    "VALUES"+ "("+code1+","+nom1+","+ prenom1+","+adresse1+","+NumTel1+")");
                    pstmt.setInt(1, code1);
                    pstmt.setString(2, nom1);
                    pstmt.setString(3, prenom1);
                    pstmt.setString(4, adresse1);
                    pstmt.setInt(5, NumTel1);
                    pstmt.execute();
     
     
     
              	//	String insertString = "INSERT INTO armateur (Code, Nom, Prenom, Adrese, Num_tel)"+"VALUES"+ "("+code1+","+nom1+","+ prenom1+","+adresse1+","+NumTel1+")";
              //		System.out.println(insertString);
              	//	Statement stmt = con.createStatement();
              //    stmt.executeUpdate(insertString);
              		 }
     
     
     
     
    	            catch( ClassNotFoundException e) {
                    System.err.println("Erreur lors du chargement du pilote : " + e);
                    }
     
                    catch(SQLException sqle) {
                    System.err.print("Erreur SQL : " + sqle);
                    } 
     
                }
                }
                }
     
     
     
            public static void main(String[] args)
            {Armateur AR = new Armateur();//Rendre le cadre visible
             AR.setVisible(true);
              }
     }
    voila g essayé avec un PreparedStatement
    et ça me fait tjrs la meme erreur:
    --------------------Configuration: <Default>--------------------
    #
    # An unexpected error has been detected by Java Runtime Environment:
    #
    # EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION (0xc0000005) at pc=0x6d4a4df2, pid=2672, tid=3124
    #
    # Java VM: Java HotSpot(TM) Client VM (1.6.0_02-b06 mixed mode, sharing)
    # Problematic frame:
    # C 0x6d4a4df2
    #
    # An error report file with more information is saved as hs_err_pid2672.log
    #
    # If you would like to submit a bug report, please visit:
    # http://java.sun.com/webapps/bugreport/crash.jsp
    #

    Process completed.
    merci

  9. #9
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Juste en passant (mais bon le pb ne vient pas de là), il te manque un espace dans ta requete entre ")" et "VALUES" ...

    Citation Envoyé par angelange
    et ça me fait tjrs la meme erreur
    Au départ tu n'avais pas d'erreur, ça ne faisait pas l'insertion ? Ou alors depuis le début tu as cette erreur ??


    Tu t'embrouilles les pinceaux là entre PreparedStatement et Statement ... Ta syntaxe est incorrecte, regarde la FAQ ...

    Soit tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PreparedStatement pstmt = con.prepareStatement("INSERT INTO armateur (Code, Nom, Prenom, Adrese, Num_tel) VALUES (?,?,?,?)");
                    pstmt.setInt(1, code1);
                    pstmt.setString(2, nom1);
                    //...
    Soit tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Statement pstmt = con.createStatement("INSERT INTO armateur (Code, Nom, Prenom, Adrese, Num_tel)"+
              	    "VALUES"+ "("+code1+","+nom1+","+ prenom1+","+adresse1+","+NumTel1+")");
    [EDIT] En mettant les quotes qui vont bien et en gérant les caractères spéciaux bien sûr ...
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    CE PROBLEME JE L'AVAIS DES LE DEBUT

  11. #11
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Citation Envoyé par angelange Voir le message
    CE PROBLEME JE L'AVAIS DES LE DEBUT
    Ben pourant c'est la première fois que tu nous le signale ... Dans la première réponse qui t'a été faite on te demande quelle est l'erreur ...

    Je sais que tu as modifié ton premier message, mais tu n'as jamais parlé du plantage de la JVM ...

    Bref pas la peine de crier.

    Corrige déjà ta syntaxe et on verra après.
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    oui
    c'est vrai
    j'ai corrigé ma syntaxe
    mais tjrs la meme erreur!!!!!!!!!!

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    PreparedStatement pstmt = con.prepareStatement("INSERT INTO armateur (Code, Nom, Prenom, Adrese, Num_tel) VALUES("?,?,?,?,?)");
     pstmt.setInt(1, code1);
     pstmt.setString(2, nom1);
     pstmt.setString(3, prenom1);
     pstmt.setString(4, adresse1);
     pstmt.setInt(5, NumTel1);
     pstmt.execute();
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut

    grace a vous j'ai pu résoudre mon probleme le PreparedStatement est le et vous aussi!!
    merci 100...000 a vous surtout "in" et "OButterlin"
    voila mon code pour ceux qui en auront besoin
    code:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
     
    import java.lang.*;
    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;
    import java.awt.event.*;
    import java.sql.*;
     
     
     
     
    public class Armateur  extends JFrame implements ActionListener  {
     
    	    int   code1;
    	    String nom1;
    	    String prenom1;
    	    String adresse1;
    	    int NumTel1;
    	    JTextField entree1;
    	    JTextField entree2;
    	    JTextField entree3;
    	    JTextField entree4;
    	    JTextField entree5;
     
     
    	    public Armateur()
    	    {super("Fiche Armateur #");
    	    Constructeur();
    	    }
     
    //------------------------------------------------------------------------------	  
     
            private void Constructeur(){
    	    setSize(500,100);
    		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		setLocationRelativeTo(null);//centrer la fenetre
     
     
    	    /*---------Creation d'un paneau --------------*/
    		JPanel panel = new JPanel();
    		GridLayout disposition = new GridLayout(2,2);
    		panel.setLayout(disposition);
     
     
    		/*---------Création d'un label----------------*/
    		JLabel label1 = new JLabel("Code :");
    		label1.setPreferredSize(new Dimension(70,20));
    		panel.add(label1);
     
    		/*---------Création d'une zone de texte-------*/
    		entree1 = new JTextField(30);
    		entree1.setPreferredSize(new Dimension(10,20));
    		panel.add(entree1);
     
     
     
    		/*---------Création d'un label----------------*/
    		JLabel label2 = new JLabel("Nom :");
    		label2.setPreferredSize(new Dimension(70,150));
    		panel.add(label2);
     
    		/*---------Création d'une zone de texte-------*/
    	    entree2 = new JTextField(30);
    		entree2.setPreferredSize(new Dimension(100,20));
    		panel.add(entree2);
     
     
    		/*---------Création d'un label----------------*/
    		JLabel label3 = new JLabel("Prenom :");
    		label3.setPreferredSize(new Dimension(70,150));
    		panel.add(label3);
     
    		/*---------Création d'une zone de texte-------*/
    		entree3 = new JTextField(30);
    		entree3.setPreferredSize(new Dimension(100,20));
    		panel.add(entree3);
     
     
    		/*---------Création d'un label----------------*/
    		JLabel label4 = new JLabel("Adresse :");
    		label4.setPreferredSize(new Dimension(70,150));
    		panel.add(label4);
     
    		/*---------Création d'une zone de texte-------*/
    		entree4 = new JTextField(30);
    		entree4.setPreferredSize(new Dimension(100,20));
    		panel.add(entree4);
     
     
    		/*---------Création d'un label----------------*/
    		JLabel label5 = new JLabel("N° téléphone :");
    		label5.setPreferredSize(new Dimension(70,150));
    		panel.add(label5);
     
    		/*---------Création d'une zone de texte-------*/
    	    entree5 = new JTextField(30);
    		entree5.setPreferredSize(new Dimension(100,20));
    		panel.add(entree5);
     
     
    		/*---------Création d'un bouton-------*/
    		JButton BT = new JButton("valider"); 
    		BT.addActionListener(this);
    		BT.setPreferredSize(new Dimension(70,20));
    		panel.add(BT);
     
    		this.setContentPane(panel);
     
    	    } //Fin du constructeur
     
     
     
    //--------Gestion des actions ------------------------------------------------------------------
          public void actionPerformed(ActionEvent evt) 
           {if (evt.getSource()instanceof JButton)  
           {String ChoixOption = evt.getActionCommand();     
           if (ChoixOption.equals("valider"))
              {int code1 = Integer.parseInt(entree1.getText());
    	       nom1 = entree2.getText();
    	       prenom1 = entree3.getText();
    	       adresse1 = entree4.getText();
    	       int NumTel1 = Integer.parseInt(entree5.getText());
     
    	       try{ Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");	
            	    Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:karima","sa","g16a10m18");
    	            PreparedStatement pstmt = con.prepareStatement("insert into Armateur values(?, ?, ?, ?, ?)");
                    pstmt.setInt(1, code1);
                    pstmt.setString(2, nom1);
                    pstmt.setString(3, prenom1);
                    pstmt.setString(4, adresse1);
                    pstmt.setInt(5, NumTel1);
                    pstmt.execute();
                  }
    	       catch( ClassNotFoundException e) 
    	       {
               System.err.println("Erreur lors du chargement du pilote : " + e);
               }
     
               catch(SQLException sqle) 
               {System.err.print("Erreur SQL : " + sqle);
               }     
     
              }//Fin du if
            }
            }
     
     
    //----------------------------------------------------------------------------------------       
            public static void main(String[] args)
            {Armateur AR = new Armateur();//Rendre le cadre visible
             AR.setVisible(true);
            }//Fin du main
     }//Fin du programme

    je vien de me rendre compte que lorsque je ferme me fenetre et que je réexecute mon programme il bug!!!!!!!!!!
    c'est pas parsque j'ai pas fermé ma connexion!!!!!!!!!!??????

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. j'arrive pas a me connecter a ma base
    Par dolph dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2007, 15h36
  2. [Erreur de syntaxe] Pourquoi je n'arrive pas a creer une table
    Par pierrot10 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2006, 22h37
  3. [Oracle/ASP.Net] Pourquoi je n'arrive pas à charger oci.dll ?
    Par zakaria_jd dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 12h25
  4. [C# 2005 Express] Pourquoi je n'arrive pas à l'installer ?
    Par Pierre8r dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2006, 15h49
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo