IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Exécution d'une commande DOS


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 122
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Exécution d'une commande DOS
    Bonjour,

    Toi lecteur qui est prêt à me caillasser à coups de galets sur lesquels serait marqué "Lis la faq", prend le temps de lire mon message.

    Toi à qui les galets manquent, ou toi l'adorable altruiste, merci également de lire mon mesage.

    Voilà donc mon problème : je souhaite executer une commande DOS. Plus précisément un copy :
    copy /Y src dst

    Après avoir regardé la faq, j'ai fais quelque petites retouches à mon code. Le voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <job>
    <SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
     
    Dim src, dst
    Dim WshShell
    Dim Return
     
    'from developpez.com :
    'Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    'Return = WshShell.Run("calc" , 1, true) 
     
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") 
    src = "S:\dossier1\dossier2"
    dst = "C:\Program Files\dossier3"
    cmd = "Copy /Y " & src & " " & dst 
    Return = WshShell.Run(cmd, 1, true)
     
    </SCRIPT>
    </job>
    0 l'execution j'obtiens une erreur sur la ligne du Run :
    Le fichier spécifié est introuvable.
    Je n'arrive donc pas à faire cette copie toute bête qui fonctionne en deux lignes de script .bat. Pour répondre à certaines normes je suis obligé de le faire en VBScript.

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    peu être en utilisant cmd.exe...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    cmd = "cmd Copy /Y " & src & " " & dst

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Toi lecteur qui est prêt à me caillasser à coups de galets sur lesquels serait marqué "Lis la faq", prend le temps de lire mon message.

    Toi à qui les galets manquent, ou toi l'adorable altruiste, merci également de lire mon mesage.
    Poètes dans l'ame et informaticien ? Voila un belle exemple contrant les idées reçus comme koi tous les informaticiens sont des geeks ne sortant pas de chez eux et ne connaissant rien d'autre que l'informatique, les jeux, et les manga.
    Bon faut quand même dire que faire rimer message avec message ce n'est pas terrible.


    Trois façon de copier un répertoire vers une destination :
    http://www.activexperts.com/activmon...CopyFolder.htm

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 122
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    J'ai bien essayé cette proposition, cependant en placant 'cmd' devant ma commande, cela ouvre à l'exécution une nouvelle console dans laquelle rien ne se passe.

    Dans la console d origine rien ne se passe non plus tant qu'elle ne reprend pas la suite de l execution...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 122
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci de ta réponse !

    Cependant pour exploiter les exemples de code qui se trouvent sur le lien que tu as donné, il me faudrait un exemple de plus qui ne se trouve pas sur la page en question : comment copier un fichier d'un dossier vers un autre dossier ?

    Je suppute que c'est tout bête...

    Merci de tes compliments sur ma prose certes divertissante mais sans la noblesse de quelques vers dignes de ce nom !

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Bah en fouillant un peu plus sur le liens que je t'ai passé, tu aurais trouvé ta réponse
    Ce site est une mine d'or qui contient énormément d'exemple de scripts VBS.
    http://www.activexperts.com/activmon.../#CopyFile.htm

    Et voici les deux menus regroupant les exemples de script :
    http://www.activexperts.com/activmon.../adminscripts/
    http://www.activexperts.com/activmon...ement/scripts/

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040

Discussions similaires

  1. > Exécution d'une commande Dos dans un programme Java
    Par siempre dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2012, 10h26
  2. Exécution d'une commande DOS dans un programme Java
    Par siempre dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2012, 02h07
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2009, 11h08
  4. [VB.NET] exécuter une command Dos à Partir de Vb.Net
    Par Khalid.bounouader dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2006, 14h05
  5. [VB]Problème d'exécution d'une commande dos...
    Par Empty_body dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/02/2006, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo