IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Pb 6500 verouillages de pages par seconde


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Système / DB
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Système / DB
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [RESOLU] Pb 6500 verouillages de pages par seconde
    Bonjour à tous,
    Je viens de mettre en prod un serveur SQL Server 2000 SP3a US sous Windows 2000 SP4 US, 2 Go de RAM, PrOcesseur XEON 2666, Systeme sur RAID1, LOG sur RAID1, Data sur RAID5 (7 disques).
    Cette machine est surdimensionnée pour mes applis (Totale des bases = 800Mo, Environ 10 utilisateurs simultannés).
    Je rencontre de gros problemes de perf (CPU à 100%, disques incatif, 500 Mo de RAM utilisés).
    Je détecte un probleme dans l'analyseur de perf :
    - Moins de 1 transaction par seconde en moyenne
    - CPU à 100% en permanence
    - 6500 demande de verrou de page par seconde en moyenne

    Je ne sais pas qiu me provoque autant de verrous de pages.
    Pour info, les même bases (plus d'autres) fonctionnaient convenablement sur un P2 500, 512 Mo RAM, 1 RAID5 pour tout.

    Merci d'avance pour toutes les pistes.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Ca pue le bug.
    Si le CPU tape à 100%, détermine s'il le fait aussi 1) quand MS-SQL est stoppé 2) qand MS-SQL est démarré, sans autres utilisateurs que toi.

    As-tu des services specifiques OS qui tournent (style demon Compaq) ?

    Sinon, exécutes un sp_lock, détermine le processus qui en demande énormement, puis analyse son showplan.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Système / DB
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Système / DB
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    D'abord merci,
    Avant d'en arriver au forum, je me suis assuré dans le gestionnaire de tâches que c'est bien le processus SQLSERVER qui pompe toute la CPU et j'ai arreté tous les services possibles (antivirus, services IBM, ...).
    Un sp_lock me montre bien que les processus SQL qui veroullent les pages se réfèrent tous à la même base.
    J'ai effectué un plan de maintenance (réparation réindexation...) sur cette base et j'attend actuellement que mes utilisateurs se connectent.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Système / DB
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Système / DB
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [RESOLU] Pb 6500 verouillages de pages par seconde
    OK, c'était bien une base corrompue qui mettait le serveur à genoux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. IB et Nombre de requêtes par secondes
    Par lio33 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2005, 16h52
  2. Fichier XML mis en page par Word
    Par macben dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2005, 09h11
  3. Pb images par seconde
    Par Greutzeb dans le forum DirectX
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/01/2005, 20h04
  4. Problème de nb d'images par seconde
    Par Francky033 dans le forum DirectX
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2004, 10h37
  5. Blocage à 60 images par seconde
    Par houssa dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2003, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo