IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

probleme avec chown


Sujet :

Linux

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut probleme avec chown
    bonjour à tous,

    voila j'ai un soucis avec la commande chown.
    je l'utilise dans un programme en C sous cette forme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
       struct passwd *pwd = NULL;
       struct group *grp = NULL;
     
       pwd = getpwnam(USER);
     
        grp = getgrnam(USER);
     
        if (pwd != NULL && grp != NULL)
        {
          if (chown(newName.c_str(), pwd->pw_uid, grp->gr_gid) == -1)
          {
            fprintf(stderr,"chown : not enough memory\n");
          }
        }
    tout marche bien sauf si jamais le USER n'est pas correct dans ce cas, j'ai le droit à un segmentation faults.
    j'ai essayé de passer directement par une commande linux et j'ai le même soucis

    Est ce que quelqu'un voit comment regler le pb?
    Est ce qu'il y a moyen par exemple de vérifier la validité du USER avant d'envoyer la commande? ou autre chose peut être...

    merci.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de valefor
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 711
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Comment USER est défini (#define, char *, string, ...) ? Il se peut que le segfault vienne du fait que tu passe un pointeur nul à la fonction getpwnam.

Discussions similaires

  1. Probleme avec la copie des surfaces
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2003, 10h33
  2. Problèmes avec le filtrage des ip
    Par berry dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2002, 07h51
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo