IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Se positionner au début d'un RTF


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    lkjlgj
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : lkjlgj

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Se positionner au début d'un RTF
    Bonjour,

    Avec le composant TRichEdit comment fait-on pour
    revenir au début du document à chaque nouvel affichage ?

    Je m'explique : si j'affiche un document long et que je scrolle
    tout en bas pour en lire les dernières lignes, puis, si j'affiche
    un document plus court, je dois remonter le scroll pour lire le début
    du nouveau doc.

    Y'a une fonction autrement qu'en envoyant des winMSG au scroll vertical ?
    Je demande car dans la version Raize du TRichEdit il y a un "GoTo(0,0)"...

    Merci

  2. #2
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Regarde la propriété SelStart du RichEdit, si tu la met à 1 tu devrais remonté automatiquement tout en haut.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    lkjlgj
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : lkjlgj

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    ...->SelStart=1; ?

    Ca ne marche pas du tout.
    (Au fait, j'avais déjà regardé l'aide F1).

    Par ailleurs, j'ai aussi essayé "SetCaretPos (0,0);"
    qui ne fait pas remonter l'ascenseur non plus.

    Quelqu'un a une idée ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Bonjour
    Si j'ai bien compris ?,
    Essai ceci pour faire remonter le scrollbar tout en haut du document:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PostMessage(RichEdit1->Handle, WM_VSCROLL, SB_TOP, 0);
    A+

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Pour répondre à la petite question de Winow, Devroot voulait savoir si il était possible de remonter au début d'un RichEdit sans passer par l'envoie de message...

    J'ai cherché, et j'ai pas trouvé de méthodes ... Je suis peut être passé à coté.
    En tout cas, tu peux faire ceci encore :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RichEdit1->Perform(EM_SCROLLCARET,0,0);
    A+

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    lkjlgj
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : lkjlgj

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 255
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Ca marche !
    Merci pour ces deux solutions.
    Les deux fonctionnent très bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Se positionner au début d'un TTreeView
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2008, 15h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 12h03
  3. [SWING] JTextArea avec ascenseur positionné au début
    Par raspac dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 01h17
  4. Algorithme de conversion de RTF vers HTML
    Par youtch dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/09/2002, 12h35
  5. Toutes les bonnes choses ont un début ...
    Par Bols2000 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2002, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo