IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Chiffrer les mots de passe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut [Tableaux] Chiffrer les mots de passe
    Bonjour,

    J'aimerais changer le mot de passe de tous les membres et l'encrypter... comment puis-je faire cela ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Les changer ?
    Vous utilisez un générateur, exemple ici.

    Les chiffrer (enfin hacher) ?
    Vous avez les extensions hash ou mhash suivant votre version de PHP (plus éventuellement les fonctions md5 ou sha1).

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Oui, je ne veux pas le changer mais plutôt m'assurer qu'on ne peut pas voir le mot de passe.

    Actuellement, les mots de passe sont directement enregistrer dans la table.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    tu peux leur mettre un coup de md5(). C'est un cryptage non reversible. Ensuite pour verifier si le password est correct au login:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if(md5($password_soumis)==$password_table){
    //login ok
    }else
    {
    login nok
    }

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Dans phpMyAdmin, tu as simplement une colonne FONCTION quand tu ajoutes, modifies un enregistrement. Sélectionne MD5 dedans et voilà.

    Après tu n'as plus qu'à modifier ton code PHP comme le post ci-desus le montre.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 181
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    bonsoir,
    ou encore, tu peux le "cacher" en ajoutant certains caractères dans une page que tu inclues(issus d'un timestamp par exemple) en faisant une concaténation,
    et pour l'affichage ou la vérification tu fais une page qui fait l'inverse
    c'est pas du md5 mais c'est réversible et ça marche très bien si tu veux le passer en get
    (pour des personnes qui vont pas s'amuser à essayer de retrouver leur mot de passe dans ce charabia)
    dans ce cas choisis md5
    ...

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux aussi utiliser la lib mcrypt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 17h19
  2. Gérer les mots de passe
    Par Michel38 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 10h49
  3. comment crypter les mots de passe?
    Par JauB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 16h37
  4. cacher les mots de passes...
    Par youp_db dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2005, 00h06
  5. Le dossier qui stock les mots de passe
    Par cartonis dans le forum Sécurité
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/08/2005, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo